ВХОД
Вернуться
8 марта 2014, 09:55
Расчеты с кредиторами Украины не будут влиять на курс гривны.
Фото с сайта korrespondent.net

Расчеты с кредиторами Украины не будут влиять на курс гривны — аналитик

Украине осталось выплатить в 2014 году 9 млрд долларов кредитов международным финансовым организациям и странам-кредиторам, но это не влияет на подорожание гривны. Об этом рассказал финансовый аналитик Иван Компан.

«Нет прямой зависимости между тем, сколько выплачивается иностранным кредиторам и ростом гривны. Гривна переоценена в Украине, и ей необходим свободный, рыночный курс, что невыгодно политикам, ведь такие мероприятия не найдут отзывов у рядовых украинцев, хранящих сбережения в долларах. Сейчас НБУ оказался в сложной ситуации, пытаясь стабилизировать ситуацию. В долгосрочной перспективе НБУ сделал неправильно, удерживая ранее курс за счет того, что с рынка забиралась гривна и экономика от этого не развивалась», — отметил Компан.

Он подчеркнул, что возможность курса гривны остаться на той отметке, которой он достиг 7 марта, зависит от множества неподвластных анализу факторов.

«Национальный банк Украины должен найти разумный баланс и поддерживать стабильность гривны не за счет сдерживания экономического роста, как это было раньше, а поддерживая стабильность гривны за счет увеличения количества прямых иностранных инвестиций в Украину. Курс гривны будет зависеть от того, удастся ли это сделать», — резюмировал эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2014, 09:55 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Donkey
Donkey
8 марта 2014, 13:27
#
Видно положили на депозит в США, а то здесь Вовка может отнять
+
0
rich6777
rich6777
8 марта 2014, 19:30
Владимир, Днепропетровск
#
Ну раз такой секретный груз и все так секретно ВЫ откуда знаете что груз ушел в США а не в Гондурас куда нить…?

утка
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 марта 2014, 22:48
Qwerty, Ольгино
#
Какой бы секретный груз не был, а его приходиться транспортировать под неусыпным наблюдением сотен камер видеонаблюдения, а также десятков мобильных телефонов с включенными камерами на запись…

Было бы только желание найти соответствующую информацию.
+
+14
vechislavs
vechislavs
9 марта 2014, 10:37
#
Скорее всего тикают! Новая власть чувствует, осталось не долго, вот и страхуются!!! не хотят признать что не могут контролировать страну вот и стали на позицию сказочников!!! Вечером сказки под бутылку придумывают, а утром рассказывают о том как «гарно» будит жить!!! Украину прос… теперь и деньги увозят!!! А где главный идеолог- Тягнибок, что то не слышно! Самое обидное, что намутили, а сами свалят в свои ранчи и вилы и будут публиковать мемуары!!! А народ или с автоматом или с торбой по миру!!! Очень досадно!!!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 марта 2014, 21:26
Qwerty, Ольгино
#
А тут и так писец, только золотой запас Пу реквизирует — если найдет…
Крым — начало, Луганск, Донецк, Харьков, Одесса — следующие на очереди…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд