ВХОД
Вернуться
7 марта 2014, 18:40
Крюковский вагонзавод уменьшил выпуск грузовых вагонов на 83%.
Фото с сайта unian.net

Крюковский вагонзавод уменьшил выпуск грузовых вагонов на 83%

Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская обл.) в январе-феврале уменьшил выпуск грузовых вагонов на 83%, или 863 вагонов по сравнению с январем-февралем 2013 года — до 175 единиц. Об этом сказано в сообщении предприятия, переданном в Кременчугский горисполком.

Согласно сообщению, в январе-феврале предприятие работало 2-3 дня в неделю.

Вместе с тем, завод в январе-феврале не произвел ни одного пассажирского вагона.

Напомним, Россия в сентябре прошлого года приостановила для Крюковского вагоностроительного завода действие сертификата на грузовые вагоны, а в октябре частично возобновила действие некоторых сертификатов.

Справка

ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу "Укрзализныци". Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира.

Крюковский вагоностроительный завод является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов — пассажирских и грузовых.

Крюковский вагоностроительный завод в 2013 году уменьшил выпуск грузовых вагонов на 48% — до 5 316 шт., а пассажирских увеличил на 7,2% — до 74 шт.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2014, 18:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд