ВХОД
Вернуться
7 марта 2014, 17:50
Народный депутат от
Фото с сайта obozrevatel.com

Информацию о возмещении НДС предлагается сделать публичной — Пинзеник

Народный депутат от «УДАРа» Виктор Пинзеник предлагает сделать процедуру возмещения НДС прозрачной и открытой для общественности. Соответствующий проект закона подан в Верховную Раду Украины.

В случае принятия закон обяжет казначейские органы публиковать ежемесячно перечень налогоплательщиков, которые получили возмещение НДС из госбюджета, и указывать суммы полученных ими средств.

Комментируя предлагаемые нововведения, Виктор Пинзеник отметил, что сейчас в системе возмещения НДС существует возможность злоупотреблений и манипуляций. Предложенная норма имеет целью сделать доступной обществу информацию о тех, кто получит возмещение, привлечь широкие круги общественности к выявлению случаев возврата фиктивного НДС. Документ также будет способствовать устранению дискриминации в возврате НДС различным субъектам хозяйственной деятельности.

«Внесенный проект закона является одним из целого ряда решений, которые УДАР намерен предложить для устранения причин коррупции и улучшения инвестиционного климата в Украине», — подчеркнул Виктор Пинзеник.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2014, 17:50 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
7 марта 2014, 19:04
Одесса
#
Вообще нужно отменять ндс, неужели не понятно. Сам по себе налог преступный и возмещается своим. От того что я узнаю кому именно его откатили мне легче не станет. По моему Киев не понимает всей серьезности ситуации в стране.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд