ВХОД
Вернуться
7 марта 2014, 17:20
Германия готова поддержать реформы в Украине.
Фото с сайта unian.net

Германия готова поддержать реформы в Украине

Германия готова поддержать Украину на пути преобразований в экономике, в особенности в энергетическом секторе, заявил вице-канцлер, министр экономики и энергетики Федеративной Республики Германия Зигмар Габриэль в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и необходимость проведения экономических реформ в стране. При этом вице-канцлер сделал акцент на необходимости поддержать Украину на пути преобразований экономики», — сообщили в Департаменте коммуникаций и связей с общественностью и СМИ Секретариата Кабмина.

Как отмечается, стороны также обсудили возможности сотрудничества в энергетической сфере. «Премьер-министр подчеркнул, что Украина обладает высоким потенциалом развития энергетического сектора, и выразил уверенность, что дальнейшее сотрудничество Украины и стран ЕС в этой сфере будет продуктивным», — говорится в сообщении.

Справка

Германия является вторым государством по объемам инвестиций в экономику Украины. Вложения ФРГ составляют порядка 6,292 млрд долл. — 1,6% от общего объема прямых иностранных инвестиций, привлеченных в Украину с момента обретения независимости.

В энергетической сфере Украина имеет опыт успешных коммерческих отношений с немецким трейдером — компанией RWE, обеспечивающей поставки природного газа в Украину в реверсном режиме. В частности, по прогнозам правительства, компания RWE может обеспечить объем реверса в 2014 году на уровне не менее 5 млрд кубометров. Как отмечал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, договоренности о поставках «уже подписаны».

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2014, 17:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
alyona petra
alyona petra
7 марта 2014, 23:14
#
Сдружились с одним немцем, который «сотрудничал с нами в энергетической сфере», смотрел, чтобы наши в общем правильно установили и подключили оборудование.К нам он был откомандирован на 10 месяцев, но пробыл полтора года.Почему? Да потому, что у нас он заробатывал в ДВА! раза больше, чем получает в Германии, хотя он и так больше нашего брата получает раз в 8-10.Принял, к примеру, компрессор, а потом, что-то не понравилось(типа)и по новой принимать.Тянул время, выкачивал бабло, молодец! Вот вам — Европа.Японцы, к стати, до сих пор «делают»тоже самое.А не проще своим поднять зарплату? Нет! Тогда себе в карман не положишь, а так… Вот вам и вся демократия!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд