ВХОД
Вернуться
7 марта 2014, 16:50
S&P понизило рейтинги «Укрлендфарминга» и «Мироновского хлебопродукта».
Фото с сайта unian.net

S&P понизило рейтинги «Укрлендфарминга» и «Мироновского хлебопродукта»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services, вслед за снижением суверенного рейтинга Украины, снизило долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте крупнейшего по размеру земельного банка в Украине агрохолдинга «Укрлендфарминг» до «ССС» с «ССС+», говорится в сообщении агентства.

Согласно сообщению, долгосрочный кредитный рейтинг компании по обязательствам в национальной валюте подтвержден на уровне «B-». Прогноз по всем рейтингам — негативный.

Рейтинг евробондов «Укрлендфарминга» на 425 млн долл. со сроком погашения в 2018 году также снижен до уровня «ССС» с «ССС+».

Ранее S&P по той же причине снизило рейтинг агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт».

Также, Standard & Poor's Ratings Services снизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг крупнейшего производителя курятины в Украине агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» в иностранной валюте до «ССС» с «ССС+», говорится в сообщении агентства.

Согласно сообщению, долгосрочный кредитный рейтинг компании по обязательствам в национальной валюте подтвержден на уровне «B-». Прогноз по всем рейтингам — негативный.

Рейтинг евробондов МХП на 750 млн долл. со сроком погашения в 2020 году также снижен до уровня «ССС» с «ССС+».

21 февраля S&P понизило суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до «ССС» с негативным прогнозом. Одновременно агентство подтвердило рейтинги страны по обязательствам в национальной валюте на уровне «В-/В», а также рейтинг Украины по национальной шкале на уровне «uaBB+».

Справка

«Укрлендфарминг» является крупнейшим украинским агропромышленным холдингом, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), производством сахара, животноводством и производством мяса, а также дистрибуцией сельскохозяйственной техники. В состав компании входит 146 зернохранилищ, 19 птицефабрик, 19 мясокомбинатов, девять ферм по выращиванию кур-несушек, шесть семенных заводов, шесть сахарных заводов, шесть комбикормовых заводов, три селекционных хозяйства, три репродуктора, два завода по производству кожи и завод по производству яичных продуктов.

Компания «Мироновский хлебопродукт» — один из крупнейших украинских производителей аграрной продукции. Помимо птицеводства и смежных производств, холдинг занимается выращиванием кукурузы, подсолнечника, пшеницы, рапса, фруктов, а также производством говядины, колбасных изделий.

На рынке холдинг представлен торговыми марками «Наша Ряба», «Легко!», «Дружба народов», «Бащинский», «Европродукт», «Сертифицированный Ангус», «Фуа Гра». Земельный банк компании составляет около 360 тыс. гектаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2014, 16:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд