ВХОД
Вернуться
7 марта 2014, 12:00

Депозит с возможностью конвертации — универсальный вклад от Альфа-Банка

Напряженная политическая ситуация отражается как на экономике страны, так и финансовой сфере в частности. Жители Украины, пережившие за последние десятилетия не одно финансовое потрясение, пытаются спрогнозировать: чего же ожидать дальше от депозитного рынка в условиях нестабильной гривны? 

Многие украинцы поддаются некоему девальвационному страху, который в большинстве случаев необоснован. В любой другой стране при обесценивании местной валюты к доллару или к евро никогда не создается такой ажиотаж как в Украине. К примеру, в Польше колебание в 30-процентном коридоре национальной валюты по отношению к доллару в течение трех лет было вполне нормальным явлением. Однако в Украине курс доллара имеет еще некий «мифический вес», в результате которого любое повышение курса доллара воспринимается населением как катастрофа. Многие по инерции, вне зависимости от целей и объемов накоплений, начинают скупать валюту или переводить свои гривневые сбережения в доллар, забывая одно золотое правило: сберегать денежные средства надо в той валюте, в которой тратишь. 

Альфа-Банк попробовал максимально учесть потребности своих клиентов и выработать некий механизм управления их девальвационным страхом. 
Клиентам, для которых критичен валютный риск, Альфа-Банк предлагает подходящий инструмент в виде депозита с возможностью конвертации. Такой вклад универсален тем, что денежные средства можно разместить в гривне и в любой момент перевести их в доллары либо евро, без потери начисленных процентов. Ставка по гривневому вкладу на 3 месяца составляет 20,25%, минимальная сумма — 30 000 гривен. После закрытия вклада в кассе проводится валюто-обмен по коммерческому курсу банка на выбранную клиентом валюту и в этот же день размещается валютный вклад. Процентная ставка для валютного вклада в долларах США — 9%, в евро — 8,5%. 

Подобные инструменты - хорошее временное решение, целью которых в итоге является спокойствие клиентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2014, 12:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Andrey M
Andrey M
7 марта 2014, 13:49
Киев
#
Если будет мораторий то все это не имеет смысла.
Для того чтоб во время моратория можно было конвертировать нужно чтоб сразу открывались счета 2630 или 2635 в разных валютах…
+
0
Dreysmal
Dreysmal
9 марта 2014, 16:39
Andriy, Одесса
#
Как не крути но это отличный компромисс. Я обязательно воспользуюсь этим предложением, ведь зарабатывать как-то надо, а под матрасом ничего не заработаешь, но и страшно в то же время… поэтому очень хороший вариант.
+
0
Andrey M
Andrey M
9 марта 2014, 18:39
Киев
#
Он бессмысленный. С таким успехом Вы можете разместить в любой другой банк под выше %, в случае чего досрочно расторгнуть и разместить в валюте. Описанный в рекламе депозит не является конвертационным, там даже не указано сохранятся ли начисленные % по предыдущей валюте
+
0
Andrey M
Andrey M
9 марта 2014, 18:57
Киев
#
Сорри, % остаются.
Но при моратории это не спасает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд