ВХОД
Вернуться
7 марта 2014, 10:08
В Сумской области налоговики нанесли государству ущерб на 31 млн грн

В Сумской области налоговики нанесли государству ущерб на 31 млн грн

Прокуратура Сумской области начала досудебное следствие по факту причинения государству ущерба в сумме 31 млн грн налоговиками. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщил исполняющий обязанности прокурора области Сергей Кулинич, должностные лица ГУ Миндоходов в Сумской области и его территориального органа — ГНИ в г. Сумы, злоупотребляя служебным положением, а также внося в официальные документы недостоверные сведения, способствовавшие 10 предприятиям в проведении фиктивных финансовых операций через так называемые «налоговые ямы» и «транзитные» субъекты хозяйствования, которые применяли схемы минимизации налоговых обязательств и использовали сомнительный налоговый кредит за счет уклонения от уплаты налогов.

«Своими противоправными действиями должностные лица ГУ Миндоходов в Сумской области, по предварительным данным, причинили интересам государства материальный ущерб на сумму свыше 31 млн грн. Кроме того, нанесен ощутимый удар по авторитету и престижу органов государственной власти», — подчеркнул Кулинич.

По указанным фактам прокуратурой Сумской области внесены соответствующие записи в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией уголовных правонарушений по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч.2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия).

Начато досудебное расследование следователями органов прокуратуры области.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2014, 10:08
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд