ВХОД
Вернуться
6 марта 2014, 19:30
«Метинвест» увеличил долю в «Азовстали».
Фото с сайта freelance.ua

«Метинвест» увеличил долю в «Азовстали»

Холдинговая компания группы «Метинвест» — Private limited company Metinvest B. V. (Роттердам, Нидерланды) — увеличила свою долю в ПАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» (Мариуполь Донецкой обл.) с 74,2974% до 74,5431% уставного капитала.

Как сообщила «Азовсталь» в системе раскрытия информации НКЦБФР со ссылкой на данные ПАО «Национальный депозитарий Украины», Metinvest B. V. по состоянию на 25 февраля текущего года увеличила долю в уставном капитале предприятия с 74,2974% (3 млрд 123 млн 461,382 тыс. шт. акций) до 74,5431% (3 млрд 133 млн 789,683 тыс. штук акций).

В сообщении уточняется, что доля Metinvest возросла вследствие приобретения акций на вторичном рынке.

«Азовсталь» входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются донецкое ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,25%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,75%).

Уставный капитал ПАО «Азовсталь» составляет 1,051 млрд грн.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд