ВХОД
Вернуться
6 марта 2014, 19:00
В Минэкономразвития планируют сократить численность сотрудников.
Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета. Фото с сайта facebook.com

В Минэкономразвития планируют сократить численность сотрудников

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета намерен оптимизировать численный состав своего министерства для сокращения государственных расходов и повышения эффективности. Об этом он сообщил журналистам.

«Очевидно, что нам нужно сокращать государственный аппарат, не только по министерству экономики, — сказал министр. — Но надо, чтобы мы это делали с умом и взвешенно».

По мнению министра, бюрократический процесс и определенная технологическая отсталость не дают сотрудникам сосредоточиться на приоритетах, которые ставит руководство.

«При назначении у министра спрашивают, есть ли у него родственники за границей. Мы заполняем автобиографию от руки. Я уже жду, когда нам перья раздадут и чернила», — отметил Шеремета. 

Вместе с тем, министр подчеркнул, что огульное увольнение сотрудников может обернуться потерей хороших специалистов, которых в Минкономразвития немало. «Первыми уходят лучшие, а их нельзя потерять», — отметил министр. В то же время, по словам министра, это хорошо, что призыв «затянуть пояса» власть «начинает с себя».

Ранее в эфире одного из телеканалов Шеремета обращал внимание, что аппарат Минэкономразвития существенно раздут и может быть сокращен. 

Напомним, одним из первых решений новоназначенного правительства Украины стало введение в стране жесткого режима экономии средств и сокращение расходов на госаппарат. В частности, министерствам и ведомствам запрещено покупать форменную одежду, ноутбуки, автотранспорт, оплачивать мобильную связь, делать ремонты, оплачивать чартерные рейсы, создавать новые бюджетные учреждения, увеличивать численность работников, заполнять вакансии и выдавать денежные вознаграждения чиновникам. Правительство также сократило количество заместителей министра — до трех, включая первого заместителя министра. Кроме того, на каждое министерство оставили по одному дежурному автомобилю, а парк в более чем 1,5 тыс. автомобилей будет оценен и продан на аукционах под контролем общественности. 

Также, Кабинет министров принял решение приостановить финансирование более 40 госпрограмм и 80 госпроектов, которые требовали бюджетного финансирования в общем объеме порядка 48 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2014, 19:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд