ВХОД
Вернуться
6 марта 2014, 13:20
В Украине создали самый совершенный в мировой ракетно-космической технике комплекс.
Фото с сайта vpk.name

В Украине создали самый совершенный в мировой ракетно-космической технике комплекс — КМУ

В Украине создали самый совершенный в мировой ракетно-космической технике по конструктивному исполнению и автоматизации подготовки к пуску комплекс «Зенит». Об этом говорится в Информационно-аналитическом бюллетене КМУ.

«КБ „Южное“ и „Южмаш“ создали самый совершенный в мировой ракетно-космической технике по конструктивному исполнению и автоматизации подготовки к пуску комплекс „Зенит“, который является экологически чистым, имеет высокие энергетические возможности и перспективу дальнейшего развития и совершенствования», — отметили в КМУ.

По словам экспертов, первая ступень ракеты «Зенит» обеспечена самым мощным в мире двигателем с тягой 740 тонн и использовалась как блок первой ступени ракеты-носителя комплекса «Энергия-Буран».

Всего в 2013 году было осуществлено четыре успешных пуска изготовленных в Украине ракетоносителей, два пуска РН «Зенит» и два пуска РН «Днепр», которые вывели на орбиту 25 космических аппаратов из 16 стран.

Напомним, сейчас в Украине идет работа над созданием Национальной системы спутниковой связи. Согласно графику работ, пуск украинского спутника «Лыбидь» запланирован на конец апреля 2014 года.

«Сейчас завершается финальная стадия работ по подготовке спутника к запуску. Изготовлена полезная нагрузка, которая интегрирована с платформой спутника. Проведены электрические испытания космического аппарата. В Национальном центре управления и испытаний космических средств создана инфраструктура для размещения наземного комплекса управления спутником, осуществляется монтаж оборудования. Планируется, что запуск спутника состоится в конце апреля с космодрома „Байконур“, — отметил народный депутат, член Коллегии Государственного космического агентства Украины Валерий Омельченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2014, 13:20 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
seaman
seaman
6 марта 2014, 13:41
#
КМУ следовало бы заметить, что движок и металл для Зенита производит раша и как дальше жить с таким брехливым братом непонятно. А тем временем Южмаш перешел на трехдневку.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд