ВХОД
Вернуться
6 марта 2014, 10:33
ФГВФЛ ввел временную администрацию сразу в два украинских банка
Фото с сайта korrespondent.net

ФГВФЛ ввел временную администрацию сразу в два украинских банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в АО «Брокбизнесбанк». Об этом УНН сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.

Постановлением Правления Национального банка Украины № 107 от 28 февраля 2014 г. АО «БРОКБИЗНЕСБАНК» был отнесен к категории неплатежеспособных. В связи с этим Фондом гарантирования вкладов физических лиц была введена временная администрация и назначено уполномоченное лицо на временную администрацию в АО «БРОКБИЗНЕСБАНК» ведущего профессионала по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда гарантирования вкладов физических лиц Куреня Александра Викторовича.

Согласно отчетности АО «БРОКБИЗНЕСБАНК» по состоянию на 1 февраля 2014 г. объем средств, подлежащих выплате более 275 тыс. вкладчикам в пределах гарантированного размера возмещения, составлял 2,7 млрд грн.

Постановлениями Правления Национального банка Украины № 109 от 28 февраля 2014 г. ПАО «РЕАЛ БАНК» было отнесено к категории неплатежеспособных было отнесено к категории неплатежеспособных. В связи с этим Фондом гарантирования вкладов физических лиц была введена временная администрация и назначено уполномоченное лицо на временную администрацию в ПАО «РЕАЛ БАНК» ведущего юрисконсульта отдела сопровождения вывода неплатежеспособных банков с рынка департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда гарантирования вкладов физических лиц Кадырова Владислава Владимировича.

Согласно данным отчетности ПАО «РЕАЛ БАНК» по состоянию на 1 февраля 2014 г. объем средств, подлежащих выплате почти 13 тыс. вкладчиков в пределах гарантированной суммы возмещения, составлял почти 0,6 млрд грн.

Фонд подчеркивает, что вышеприведенная информация о вкладах в обеих банках будет уточнена в процессе работы уполномоченного лица Фонда на временную администрацию указанного банка.

В целом временные администрации в банках введены на период с 3 марта по 2 июня 2014 г. включительно.

В течение действия временных администраций вкладчики неплатежеспособных АО «Брокбизнесбанк» и ПАО «РЕАЛ БАНКа» могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета (текущие счета). Выплаты по указанным договорам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 000 гривен.

Информация о времени и порядке выплат во время действия временной администрации по вышеуказанным договорам будет сообщена дополнительно на сайте Фонда: www.fg.gov.ua, на сайте ПАО «РЕАЛ БАНК»: www.realbank.com.ua, а также на сайте АО «БРОКБИЗНЕСБАНКа»: www.bankbb.com.ua

Во время действия временной администрации будет проводиться оценка финансового и имущественного состояния банков, и на основании проведенной оценки будут определяться меры по выводу с рынка.

Фондом объявлено о поиске для ПАО «РЕАЛ БАНКа» и АО «БРОКБИЗНЕСБАНКа» потенциальных инвесторов, которые могут быть привлечены к выводу банка с рынка.

Фонд предлагает потенциальным инвесторам такие способы выведения банка с рынка:

1) отчуждение всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка;

2) создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка;

3) продажа банка в целом.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2014, 10:33 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
fozik
fozik
6 марта 2014, 10:37
#
Первые пошли, ждем следующих…
+
0
ааа ммм
ааа ммм
6 марта 2014, 10:45
киев
#
В Ситикомерцбанк еще не вводят, банк не выполняет свои обязательства перед вкладчиками ни в пределах НБУ, ни по своим установленным лимитам ни гривны ни доллары не отдает, ссылается на плохое состояние в стране. НБУ проверьте этот банк или он мошенничает или он банкрот, указание НБУ ему не подвласны.
+
0
Mozart
Mozart
6 марта 2014, 12:28
#
Почитайте ветку на FINANCE.UA, там в зависимости от региона ситуация ОЧЕНЬ отличается. В Киеве, насколько я знаю, они очень даже неплохо возвращают. А по областям — да, дела похуже.
+
0
ю ю
ю ю
6 марта 2014, 10:52
ю
#
Жуют мочало по «БББ», пишут одно и тоже! Пусть лучше Фонд отрабатывает свой хлеб и АКТИВНО ищет концы!
Куда это «пропали» народные деньги???!!! А вкладчиков ПОБОЛЬШЕ, чем людей на Майдане, об этом нужно помнить и НБУ, и Фонду все время!!!
+
0
maximumdp
maximumdp
6 марта 2014, 12:28
#
Вот и будет реальная проверка фонда, если фонд не сможет решить проблему с более менее крупным банком, то смысла в его существовании никакого нет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд