ВХОД
Вернуться
5 марта 2014, 19:42
«Энергоатом» обеспечивает работу АЭС и выполняет обязательства перед партнерами.
Фото с сайта unian.net

«Энергоатом» обеспечивает работу АЭС и выполняет обязательства перед партнерами

Атомные электростанции Украины работают в штатном режиме и усиленно охраняются подразделениями физической защиты АЭС и воинскими частями внутренних войск МВД Украины. 

«В частности, обеспечивается функционирование систем физической защиты, безусловное выполнение требований пропускного и внутриобъектных режимов, усилен уровень охраны ядерных установок и ядерных материалов, принимаются меры предотвращения возникновения кризисных и чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении пресс-службы НАЭК «Энергоатом».

«НАЭК «Энергоатом» выполняет свою главную задачу — обеспечивает безопасное и непрерывное функционирование АЭС Украины, эксплуатирует 15 атомных реакторов и производит около 50 процентов электроэнергии Украины», — отмечает пресс-служба.

Согласно сообщению, на сегодняшний день уровень безопасности и охраны действующих энергоблоков НАЭК «Энергоатом» соответствует национальным и мировым стандартам, в том числе требованиям Международной конвенции по физической защите и национального законодательства, что подтверждено МАГАТЭ и другими международными организациями.

«Все АЭС Украины на ближайшую перспективу обеспечены ядерным топливом. Поставки ядерного топлива осуществляются в рамках действующих договоров и на сегодняшний день стороны выполняют свои обязательства. Работа энергоблоков происходит в штатном режиме согласно утвержденному прогнозному балансу электроэнергии Объединенной энергосистемы Украины», — подчеркивается в сообщении компании.

Ранее российские СМИ сообщили, что в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече президента с членами правительства заявил, что АЭС Украины имеют запас топлива на март-апрель.

Он также сообщил, что «Росатом» обратится к МАГАТЭ с просьбой провести дополнительную инспекцию периметра безопасности украинских АЭС.

Справка

По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР. В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС, с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе.

Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» — крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2014, 19:42 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд