ВХОД
Вернуться
5 марта 2014, 17:08
ЕБРР готов инвестировать в Украину 5 млрд евро до 2020 года.
Фото с сайта zn.ua

ЕБРР может инвестировать в Украину 5 млрд евро

Европейский банк реконструкции и развития готов инвестировать в Украину не менее 5 миллиардов евро до 2020 года в рамках скоординированной международной программы финансовой помощи в поддержку структурных и макроэкономических реформ, сообщается на веб-сайте банка в среду.

Согласно сообщению, сумма инвестиций может оказаться большей, если позволят экономические обстоятельства.

Напомним, Еврокомиссия согласовала пакет помощи Украине, предусматривающий выделение 3 миллиарда евро из бюджета ЕС в ближайшие годы, 1,6 миллиарда евро макрофинансовой помощи в форме кредитов, пакет помощи в форме грантов на общую сумму 1,4 миллиарда евро.

Помимо того, пакет помощи включает до 8 миллиардов евро от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, а также потенциальные 3,5 миллиарда евро, привлеченные через Инвестиционный инструмент соседства и создание донорской координационного платформы.

Пакет помощи также предусматривает осуществление модернизации украинской газотранспортной системы и работу в направлении развития реверсивных потоков, в частности через Словакию. При этом запланировано ускорение внедрения плана действий по визовой либерализации.

ЕБРР в 2013 году сократил вложения в Украину на 12,2%, до 820 миллионов евро, а в 2012 году — на 8,4% по сравнению с 2011 годом, до 934 миллионов евро.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. К началу 2014 года банк взял на себя обязательства относительно предоставления 8,7 миллиарда евро (11,9 миллиарда долларов) в рамках 321 проекта в Украине.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
my2pennies
my2pennies
6 марта 2014, 05:53
Vsevolod, Мельбурн
#
В переводе на простой русский:
Правит-во купит втридорога то же, что могут произвести на Украине, но уже у западно-европейских поставщиков приближённых к их правительственным структурам. 40 лет США оказывают военную помощь Израилю на 3$ млрд ежегодно. Из них 2-2.5$ млрд идут на закупку американского вооружения. НО ЭТО НЕ КРЕДИТ, а просто подарок. Добрая европейская «тётя» одолжит Украине«целых» 11 млрд.
Ни в коем случае не брать новых долгов. Все деньги будут просто проедены, розданы пенсионерам перед выборами и разворованы. Майдан должен требовать отчётности за каждую потраченную копейку. Это самое главное.
Все деньги только в производство через банки и на конкурсной основе. Все конкурсы опубликовать в Сети. Через 2-а года ситуация будет хуже, а долгов больше.
Пусть правит-во одалживает деньги у украинцев, а не у USA/Europe. Под гарантии акций госпредприятий при посредничестве какого-нибудь международного банка. Ведь сами-то украинцы правительству не поверят. Всё равно дешевле будет. Да и люди заработают.
Здесь я написал куда надо идти. minfin.com.ua/blogs/my2pennies/46694/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд