ВХОД
Вернуться
5 марта 2014, 14:30
Украина может сократить бюджетные расходы на 15%.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Украина может сократить бюджетные расходы на 15% — Силуанов

Финансирование расходов госбюджета Украины может сократиться на 15%, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Антон Силуанов
Антон Силуанов

«Общая ситуация в Украине непростая. Сокращается финансирование расходов бюджета. По оценкам, финансирование расходов госбюджета Украины сократится примерно на 15%», — сказал Силуанов на встрече президента РФ с членами правительства в среду.

По его словам, это, в частности, затронет ситуацию в Крыму. «Поэтому мы на уровне министерства финансов наладили сотрудничество с Минфином Крыма», — сказал он.

Глава государства поинтересовался мнением Минфина об оказании помощи Украине в целом.

По словам министра финансов, иностранные партнеры предлагают оказывать поддержку Украине, в первую очередь, за счет средств МВФ.

«С инициативой выходят об оказании поддержки США, страны Европейского Союза, поэтому, на наш взгляд, мы здесь тоже должны заготовить различные варианты оказания поддержки в случае ухудшения ситуации», — отметил глава Минфина.

Президент поинтересовался, будет ли оказываться поддержка через российские регионы, граничащие с Украиной.

«Я знаю, что регионы — соседи украинских регионов выступили с предложениями об оказании финансовой поддержки, поскольку заключены соответствующие соглашения о взаимном сотрудничестве и оказании финансовой помощи. Эти соглашения могут быть реализованы в настоящее время», — сказал Силуанов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд