ВХОД
Вернуться
4 марта 2014, 18:19
Глава НБУ обсудил с миссией МВФ экономическую ситуацию в Украине.
Фото с сайта ru.golos.ua

Глава НБУ обсудил с миссией МВФ экономическую ситуацию в Украине (видео)

Сегодня начала работу миссия МВФ в Украине. Соответствующие встречи начались в Национальном банке Украины. Председатель Национального банка Украины Степан Кубив обсудил с руководителем миссии МВФ в Украине Николаем Георгиевым текущую экономическую ситуацию в стране и опорные точки необходимых реформ. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Во время встречи Степан Кубив отметил, что ситуация в Украине и на международном рынке сложная и потому «мы рассчитываем на поддержку наших партнеров».

Степан Кубив сообщил о шагах, которые Национальный банк Украины осуществляет, и меры, которые планирует принять на финансовом рынке. «Вопрос ликвидности банков, депозитов физических и юридических лиц в настоящее время является приоритетом. Мы начали и придерживаемся гибкой монетарной политики. Для этого мы дорабатываем стратегию и реформирование будет обязательно начато в банковской системе», — отметил Председатель Национального банка Украины.

Кубив также выразил уверенность в том, что банковский надзор будет современным, правдивым и транспарентным, а также усовершенствовано внедрение единых международных стандартов бухгалтерского учета, отчетности и представления правдивой статистики в Украине. Он поблагодарил представителей миссии МВФ по оказанию помощи в получении опыта и ознакомлению с мировой практикой управления банковской системой.

«Мы гарантируем свою ответственность за ту работу, которую будем делать. Текущие проблемы надо решать эффективно и быстро», — подытожил Председатель Национального банка Украины.

Напомним, что на прошлой неделе Национальный банк Украины вместе с Министром финансов Украины направили письмо к МВФ с приглашением миссии в Киев. Менее чем через час директор-распорядитель организации Кристин Лагард подтвердила, что МВФ будет сотрудничать с Украиной и делегирует соответствующую Миссию.

Миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым находиться в Украине в течение 4-14 марта 2014. Она будет оценивать текущую экономическую ситуацию в Украине. Также стороны планируют обсудить политику необходимых реформ, которые должны стать основой для программы МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2014, 18:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+5
Donkey
Donkey
4 марта 2014, 19:03
#
Ну оно и видно, господин Кубив,- в каком приоритете у вас валютные депозиты физлиц. Совершенно поддерживаю вашу идею о выдаче в объеме до 1,5 тысяч долларов США в сутки при досрочном расторжении депозита. Однако выдавать по 1,5 тысячи в сутки закончившийся депозит — это вытирание ног о частную собственность, о которой так много говорит господин Яценюк, это очень серьезное ограничение в правах владельцев депозитов. Когда это происходит на фоне разрешения досрочного расторжения гривневых депозитов — это вызывает очень большое непонимание у людей и это не добавит ни вам, ни НБУ, ни комбанкам вынужденным выполнять ваше постановление, доверия. По меньшей мере можно думать, что владельцы у которых закончились сроки валютных депо вам этого не забудут. Стоит ли так поступать с теми, кого ты видишь партнером,- это конечно вопрос к вам?
+
0
Ridge
Ridge
4 марта 2014, 19:14
#
Валютный депозит можно без проблем снять в полной сумме. Но только в гривнах.
Как по мне это правильный, но немного запоздалый шаг.
Для тех, кому деньги очень срочно нужны — на лечение например, или на другие срочные нужды — можно получить в гривнах деньги.
+
+8
Donkey
Donkey
4 марта 2014, 19:52
#
Вы что,- адвокат Кубива? Есть валюта которая является частной собственностью гражданина Украины и любой банк обязан ее вернуть по истечении срока договора в полном объеме. А гражданин сам решит — обменивать ее всю, частично, или вообще не обменивать, а вывезти за рубеж в наличном виде согласно действующего законодательства. Если новая власть в лице господина Яценюка декларирует на словах, как всегда, соблюдение права частной собственности, а на деле делает, как всегда,- противоположное, то чем она отличается от власти Януковича? Или от власти Ленина?
+
0
Donkey
Donkey
4 марта 2014, 19:54
#
+
0
igor
igor
5 марта 2014, 01:41
Instinkt
#
Это мера временная, как ситуация устаканится и ее уберут, это лучше полного запрета снятия депо.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
5 марта 2014, 12:41
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Думаю, що не видача депозитів, термін яких закінчився, це ініціатива самих банків.:)
+
0
Kotleopold
Kotleopold
4 марта 2014, 19:28
#
Кубив: -Ну дайте же денег! Срочно!!!
Представитель МВФ: -Посмотрим..., подумаем…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд