ВХОД
Вернуться
4 марта 2014, 15:00
Microsoft предложила открывать сайты на стенах и потолке.
Фото с сайта microsoft.com

Microsoft предложила открывать сайты на стенах и потолке

Microsoft Research, исследовательское подразделение компании Microsoft, анонсировало «3D-браузер» SurroundWeb. Он позволяет выводить контент с интернет-сайтов на плоские поверхности в комнате: например, шкафы или стены.

Вывод изображения осуществляется с помощью проектора, а «разметка» комнаты (она проводится для того, чтобы выявить подходящие на роль «экранов» поверхности) — с помощью сенсора Kinect от игровой приставки Xbox.

SurroundWeb может отображать на объектах в комнате не только сайты целиком, но и их отдельные элементы. Например, если пользователь смотрит по ТВ спортивный матч, на стену может выводиться турнирная таблица.

«Экранами» могут служить несколько (до двадцати пяти) объектов в комнате одновременно. Картинка обновляется со скоростью 25 кадров в секунду, а максимальное разрешение одного «экрана» составляет 1440 на 720 точек.

Для управления «3D-браузером» используется «естественный интерфейс пользователя» — команды, например, можно подавать голосом. Microsoft не уточняет, планируется ли запустить технологию в коммерческое использование.

SurroundWeb стал развитием проекта IllumiRoom, ориентированного на геймеров. IllumiRoom создает «эффект присутствия»: сцены из игры отображаются не только на экране телевизора, но и на стенах комнаты, в которой сидит игрок.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2014, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд