ВХОД
Вернуться
4 марта 2014, 14:10
Фото с сайта ria.ru

«Газпром» будет фиксировать долг без скидки, если Украина не заплатит за декабрь — Путин

Если Украина не рассчитается с российским «Газпромом» за газ, который был поставлен на территорию Украины в феврале, то «Газпром» будет фиксировать этот долг без ранее оговоренных скидок. Соответствующее заявление сделал президент России Владимир Путин во время пресс-конференции.

«Долг не погасили, нынешние платежи в полном объеме не уплачиваются. Более того, если Украина не заплатит за февраль, то долг возрастет. На сегодня это 1,6 миллиарда долларов, а если не заплатят за февраль, то это будет около 2 миллиардов долларов», — рассказал Путин.

По словам Путина, «Газпром» не может позволить себе записывать в долг по цене со скидкой

«Газпром» в этих условиях скажет, что поскольку платежи не платятся, а фиксируется только долг, который увеличивается, то лучше фиксировать долг по нормальной цене, а не по сниженной. Это чисто коммерческая составляющая «Газпрома», в инвестиционных планах которого есть доходная и расходная часть, а это планируется", — сообщил В.Путин.

Напомним, 17 декабря 2013 г. было договорено на встрече украинской и российской делегации, что «Газпром» будет продавать газ Украине по 268,5 долларов за 1000 кубометров — соответствующее дополнение к «Контракту о купле-продаже, поставке, объемах и условиях транзита природного газа на 2009-2019 год» было подписано президентами Украины и РФ в Москве. Украина также получила кредит в 15 миллиардов долларов от России.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2014, 14:10 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
Andrey M
Andrey M
4 марта 2014, 14:14
Киев
#
Вовчик, мы ж тебе Витька отдали! Все, значит «мы краями», теперь наслаждайся шизик!

«Украина также получила кредит в 15 миллиардов долларов от России.» — а вот это конечно «перл» дня:)
Ну ты и лошара, Вовик :)
+
0
Manager25
Manager25
5 марта 2014, 10:48
#
Интересно сколько стоит оплатить «оренду» всего Крыма? Если только часть Севастополя стоит около 2,5 млрд дол/год.
Да и вроде ВВП говорил что с этим государством Россия ничего не подписывала (сказано чтобы не выполнять обязательства по Будапештскому меморандуму), а поэтому, какие вообще могут быть долги :) Пусть обращается к той стране, целостность которой они защищают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд