ВХОД
Вернуться
4 марта 2014, 10:00
Активы лучше денег в следующие 50 лет.
Фото с сайта i-g-t.org

Активы лучше денег в следующие 50 лет — Баффет

Глава Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффетт, занявший четвертую строчку в новом списке богатейших людей планеты по версии Forbes, прокомментировал, как обострение ситуации на Украине влияет на его инвестиционную стратегию.

В рамках своего интервью телеканалу CNBC «пророк из Омахи» ответил на вопрос, как текущая ситуация, когда в мире заговорили об угрозе Третьей мировой войны и возвращению к Холодной войне влияет на его стратегию на фондовом рынке:

«Если бы я знал, что ситуация на Украине в будущем может привести к подобным событиям, я бы все покупал акции. Деньги необходимо инвестировать. Можно быть абсолютно уверенным в том, что если начнется крупная война, деньги будут терять свою стоимость. Это происходило при каждой большой войне. Поэтому держать большой объем денег, наличности — это не самое лучшее инвестиционное решение в течение войны. Если у вас есть возможность — купите ферму, недвижимость, с которой вы бы могли получать ренту, или вкладывайте в ценные бумаги. На мой взгляд, в течение следующих 50 лет правильным решением были бы инвестиции в производственные активы, а не в кусочки бумаги или даже биткойны».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2014, 10:00 Источник: Вести Экономика
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Donkey
Donkey
4 марта 2014, 10:04
#
Ага, умник. Поставь производство в Украине и посмотрим на тебя, гений. Если все компании с американским капиталом не вылазят из американского посольства и торгпредства в Киеве с постоянными жалобами.
+
0
Гордон Гекко
Гордон Гекко
4 марта 2014, 11:08
#
Страшно далеки они от народа…
+
0
2226365
2226365
4 марта 2014, 11:15
Денис, Киев
#
Все верно говорит! Поддерживаю!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд