ВХОД
Вернуться
4 марта 2014, 08:50
Google впервые показала вживую революционный смартфон-конструктор.
Фото с сайта woldemar.net.ua

Google впервые показала вживую революционный смартфон-конструктор (видео)

Хотя появление первых коммерческих образцов модульного смартфона Ara ожидается лишь в первом квартале следующего года, однако на днях состоялась неожиданная презентация его прототипа на конференции стартапов Launch.

Устройство Ara концептуально представляет собой смартфон-конструктор с возможностью его самостоятельной сборки пользователем из большого числа сменных модулей, прикрепляющихся к основе — эндоскелету.

Глава проекта Ara Пол Еременко принес на мероприятие Launch прототипы «эндоскелета» и модулей Ara и на протяжении 25 минут рассказывал об устройстве под видеозапись. Это был первый случай, когда компоненты устройства демонстрировались публике, пишет CNews. 

Из ранее незнакомых общественности фактов об Ara стало известно о существовании трех отличающихся по размеру вариантов эндоскелета, которым будут соответствовать три варианта дисплеев: вариант мини с диагональю около 4 дюймов, средний — размером от 4 до 5 дюймов и большой, как у современных «лопатофонов».

При толщине модулей 4 мм толщина собранного модульного смартфона не должна превышать 10 мм. Предполагается, что устройство будет поддерживать замену модулей «на лету».

Пол Еременко показывает прототип Ara на конференции Launch (начиная с 5:29):

Как ожидается, основа Ara, включающая эндоскелет с Wi-Fi-модулем, поступит в продажу в начале 2015 года по цене около 50 долларов. В вопрос цены сменных модулей презентация Пола Еременко на Launch ясности не внесла. Напомним, впервые с проектом Ara его разработчик, компания Motorola Mobility, познакомил общественность в октябре 2013 года. За месяц до презентации Motorola аналогичную идею модульного телефона предложил голландский дизайнер Дэйв Хаккенс. Известно, что инженеры Motorola встречались с дизайнером и приглашали к совместной работе над проектом.

После продажи Motorola Mobility китайскому производителю ПК Lenovo за 2,91 миллиарда долларов подразделение перспективных разработок (Advanced Technology and Projects) осталось в составе Google.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2014, 08:50 Источник: NEWSru.com
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AlexSWM
AlexSWM
4 марта 2014, 18:59
Alexey
#
Отличное видео с ограниченным доступом!
+
+8
sectoid
sectoid
5 марта 2014, 00:43
Sectoid, Киев
#
Революционный, революционный… JollaPhone уже на рынке. Но тенденция меня очень радует.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд