ВХОД
Вернуться
3 марта 2014, 16:10

Банк «Траст» уверенно смотрит в будущее

Ответы Председателя Правления Банка «Траст» Н.В. Голубь на вопросы клиентов:

Как повлияла политическая ситуация в стране на деятельность Банка?

Банк продолжает работать в обычном режиме – привлекает депозиты и наращивает кредитный портфель. Февраль мы закончили с прибылью. На сегодняшний день норматив мгновенной ликвидности Банка достигает 100%, что в пять раз превышает минимальное требование НБУ. Банк своевременно выполняет все свои обязательства по возврату депозитов, срок которых истёк, а также операции по текущим и карточным счетам клиентов.

Какие планы по дальнейшему развитию Банка в Украине?

Акционеры ПАО Банк «Траст» — это физические лица — граждане России. Они стоят вне политики и заинтересованы в дальнейшем развитии Банка.

Наши акционеры являются собственниками НБ «Траст» (Россия), от которого Банк в феврале текущего года получил плановое фондирование для наращивания текущей деятельности и поддержания ликвидности.

На 2014 г. запланировано открытие 8 новых отделений Банка в разных регионах Украины, причем два из них – в Кривом Роге и Николаеве – заработают уже до конца текущего месяца.

Стоит ли сейчас покупать валюту и конвертировать гривневые вклады в валютные

В настоящее время приобретение валюты по завышенному курсу является убыточным. На совещании с руководителями коммерческих банков, которое состоялось 1 марта т.г. в НБУ, Регулятор подтвердил намерение в краткосрочной перспективе стабилизировать курс гривни на уровне ниже 10 грн. за доллар. Учитывая, что сегодня ставки по гривневым депозитам в 2,5 раза выше, чем по валютным, нет никакой целесообразности конвертировать гривневые вклады в валютные.

Возможно ли досрочное снятие депозитов в настоящее время?

На сегодняшний день досрочное снятие вкладов в нашем банке не носит массовый характер. Мы принимаем заявления на досрочное расторжение депозитных договоров и производим их возврат в согласованные с клиентом сроки.

Банк советует клиентам взвешено подходить к вопросу досрочного снятия депозитов. В последнее время мы неоднократно наблюдали случаи, когда люди, поддавшись общей панике, теряли заработанные проценты при досрочном расторжении договоров, а по истечению некоторого времени снова возвращали деньги в банк.

Возможно ли в вашем Банке оформить краткосрочный депозит, при этом получив по нему высокий доход?

Учитывая обеспокоенность клиентов, Банк «Траст» предлагает сегодня вкладчикам краткосрочные депозиты сроком на 1 месяц под 25% годовых – на уровне максимальных ставок по долгосрочным депозитам.

Подробную информацию по всем продуктам Банка можно получить в контакт-центре или на сайте.

Банк «Траст» дополнительно открыл отдельную горячую линию для вкладчиков: 050-358-90-22.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2014, 16:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд