ВХОД
Вернуться
3 марта 2014, 15:20
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Фото с сайта zn.ua

Правительство и НБУ осознают необходимость возобновления кредитования — Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с руководителем НБУ и руководителями крупнейших банков Украины, где обсуждался вопрос возобновления кредитования в Украине. Об этом он заявил во время встречи с бизнесменами.

«Я встречался с руководителем НБУ и с крупнейшими банками Украины. Мы осознаем, что нужно возобновлять кредитование. Свернулись активные операции в силу политической и военной нестабильности и в силу того, что если сейчас выдавать неограниченное рефинансирование, то это будет ударом по валютному рынку», — отметил Яценюк.

Он добавил, что в этих обстоятельствах правительство, НБУ и банковский сектор Украины разрабатывают механизм взвешенного кредитования и инструменты для восстановления валютных операций на межбанковском валютном рынке.

Премьер подчеркнул, что ранее на валютном рынке существовала система по отмыванию средств и ее сейчас свернули.

«Я сейчас получаю информацию от правоохранительных органов и от Госфинмониторинга по выстраиванию схем Национальным банком, Госфинмониторингом и Миндоходов по отмыванию средств. Средняя стоимость такого отмывания составляла 8% от объема отмывания и эти средства направлялись исключительно в теневую экономику», — резюмировал Яценюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2014, 15:20 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд