ВХОД
Вернуться
3 марта 2014, 12:40
Apple установит iOS на Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo.
Фото с сайта cybersecurity.ru

Apple установит iOS на Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo

Компания Apple на будущей неделе официально анонсирует ряд сделок с крупными мировыми автопроизводителями, в частности с Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo, выпустив специализированную версию операционной системы iOS, оптимизированной для работы в автомобильных компьютерах, передает данные издание The Financial Times.

В свое время Apple произвела революцию в смартфонах и теперь, судя по всему, намерена провести нечто подобное в автомобилях. Напомним, что на неделе также появились данные о том, что Apple провела переговоры на предмет технологического партнерства с производителем электромобилей Tesla Motor. Ряд СМИ даже предположили, что Apple может купить Tesla, хотя официально компании это не подтверждают.

Для Apple предстоящее соглашение будет дебютом на рынке автомобилей, ранее производитель iOS не предлагал использовать его операционные системы на чем-либо помимо собственных решений Apple, таких как Mac или iPhone. Выбор Volvo, Ferrari и Mercedes, как отмечается, обусловлен тем, что именно эти компании прежде выражали наибольший интерес к интеграции технологий Apple.

Кроме того, уместно будет напомнить, что Эдди Кью, глава интернет-сервисов Apple, в 2012 году вошел в состав совета директоров Ferrari. «Я мечтал управлять Ferrari с 8 лет, но только пять лет назад смог осуществить свою мечту», — признался тогда он.

Отметим, что автомобили, подключенные к интернету и интегрированные с персональными коммуникациями, сейчас являются священным граалем для большинства автогигантов, поэтому они активно реализуют курс на компьютеризацию автомобилей и внедрения поддержки мобильных технологий в автомобили. В свою очередь такие компании, как IBM или Microsoft, также понимают это и ведут работу в данном направлении, сотрудничая с автопроизводителями по разным фронтам.

Руперт Стадлер, глава Audi, в январе на выставке CES 2014 заявил, что его компания видит для себя начало «новой глобальной эры интернет-подключенных автомобилей». По его мнению, автомобили станут «самыми крупными мобильными устройствами людей».

Ожидается, что анонс соглашений Apple с производителями будет сделан на будущей неделе в рамках женевского автосалона. Кроме того, источники в Apple не исключили, что до конца 2014 года список автопроизводителей, использующих iOS-подобную операционную систему, будет расширен.

После интеграции водители смогут работать в авто с сервисами App Store, Apple Maps, слушать музыку и смотреть фильмы. Кроме того, автомобили будут распознавать через инструмент Siri голосовые команды от водителя, в частности, во время поездки водитель голосом сможет отправить SMS или электронное письмо.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2014, 12:40 Источник: Сybersecurity.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд