ВХОД
Вернуться
3 марта 2014, 08:21

Заместитель генсека ООН и представители ОБСЕ посетят Украину

Представитель Соединенных Штатов при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дэниел Бэер призвал как можно скорее направить миссию экспертов организации на Украину.

«Мы призываем к тому, чтобы наблюдатели ОБСЕ были немедленно направлены на Украину. США будут стремиться всеми способами поддержать наблюдательную миссию ОБСЕ», — говорится в заявлении Бэера, опубликованном на сайте представительства США при ОБСЕ.

По его словам, в задачи мисси должны входить мониторинг ситуации и предотвращение конфликта, обеспечение защиты прав человека и прав меньшинств, продвижение идеи уважения территориальной целостности, а также поддержание мира, стабильности и безопасности.

Заместитель генсека ООН Пан Ги Муна Ян Элиассон уже в понедельник направится на Украину, говорится в сообщении официального представителя международной организации.

«Проведя консультации в СБ ООН и учитывая развитие ситуации на Украине, генеральный секретарь направляет туда своего заместителя Яна Элиассона», — отмечается в сообщении.

В нем говорится, что Элиассон ознакомится с ситуацией на местах и затем сообщит генеральному секретарю о шагах, которые может предпринять ООН для смягчения кризиса на Украине.

Ранее за направление на Украину международных наблюдателей под эгидой СБ ООН и ОБСЕ выступил Совет НАТО. 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд