ВХОД
Вернуться
2 марта 2014, 11:13
Верховная Рада собралась на срочное заседание, которое пройдет в закрытом режиме.
Фото с сайта interbuh.com.ua

Верховная Рада собралась на срочное заседание, которое пройдет в закрытом режиме

Сегодня состоится пленарное заседание Верховной Рады Украины. Об этом сообщается на сайте парламента.

Заседание будет проходить в закрытом режиме. Об этом сообщил народный депутат Украины из фракции партии «УДАР» Валерий Карпунцов. Он отметил, что такое решение было принято из-за рассмотрения вопросов, составляющих «государственную тайну». В данное время журналистов не пропускают в ложу прессы, а также телеканал «Рада» не будет транслировать заседания парламента.

Отвечая на вопрос, почему заседание Верховной Рады будет закрытым и без участия прессы, народный депутат Украины фракции «Батькивщина», экс-замглавы СБУ Андрей Кожемякин сказал: «Есть такая процедура. Если будет необходимо, то мы прокомментируем». «Мы имеем право во время такой форс-мажорной ситуации проводить закрытое заседание, а потом уже комментировать», — добавил он.

Отвечая на вопрос, какие именно решения могут быть приняты и возможно ли решение относительно чрезвычайного или военного положения, парламентарий сказал: «Мы будем говорить о том, что есть угроза нашей территориальной целостности и каким образом нам из этой угрозы выходить — или дипломатическими, или политическими действиями. Пролитие крови — это последнее, что может быть для нашей страны».

«Верховная Рада может принять решение и ввести чрезвычайное положение и военное положение, но по моим оценкам, у нас есть шанс, чтобы решить этот вопрос мирным путем», — резюмировал Кожемякин.

Народный депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко допускает, что парламент может принять постановление, открывающее диалог для разрешения сложившейся ситуации на полуострове. «Я думаю, что парламент может сегодня сделать заявление, в котором призовет все стороны к немедленному началу диалога. Я думаю, что парламент сегодня может подать сигнал жителям Крыма о том, что они не останутся без поддержки Украины. Думаю, что сегодня парламент должен засвидетельствовать, что Крым является неотъемлемой частью нашей страны. Думаю, что парламент может призвать наших коллег из Крымской Автономии не проводить референдум, который является неконституционным и может спровоцировать длительный, даже военный конфликт в Крыму», — сказал парламентарий.

По мнению Мирошниченко, парламент также может сформировать группу, которая будет вести переговоры с Москвой и Крымской Автономией.

Напомним, Россия отказалась принять участие в консультациях стран-гарантов целостности Украины согласно Будапештскому меморандуму. А Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2014, 11:13 Источник: ТСН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
matroskin
matroskin
2 марта 2014, 12:06
#
Уинстон Черчилль сказал: «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд