ВХОД
Вернуться
2 марта 2014, 09:37
Apple выиграла патентный спор в Германии.
Фото с сайта forex-investor.net

Apple выиграла патентный спор в Германии

Региональный суд Мангейма в пятницу отказал немецкой патентной компании IPCom в удовлетворении иска против компании Apple на 1,57 млрд евро за нарушение прав на 3G-патент IPCom.

IPCom подала в суд на Apple за нарушение патента, описывающего технологию переключения мобильных устройств между различными сетями. Компания заявила, что европейский патент EP 1841268 является частью стандартизированных 3G-технологий. Также IPCom подала в суд на Apple по обвинению в нарушении немецкого патента DE 19910239, который связан с технологией по управлению перегруженными беспроводными коммуникационными каналами.

Однако суд не увидел нарушений патентов и отказал IPCom в обоих случаях. Пресс-секретарь регионального суда Мангейма Иохим Бок сообщил, что ранее суд также отказал IPCom в аналогичных требованиях к HTC. Господин Бок также отметил, что в пятницу суд лишь отказал IPCom, тогда как в понедельник компания-заявитель получит расширенную письменную мотивировку отказа и может ее обжаловать.

В IPCom уже заявили, что готовятся обжаловать решение в суде более высокой инстанции. В Apple пока никак не прокомментировали решение суда. 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2014, 09:37 Источник: CyberSecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд