ВХОД
Вернуться
1 марта 2014, 13:20
Украина должна России за газ 2 миллиарда долларов.
Фото с сайта unian.net

Украина должна России за газ 2 миллиарда долларов

Задолженность за газ перед Россией составляет порядка 2 млрд долларов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан перед заседанием правительства.

«Задолженность мы получили значительную, она составляет около 2 млрд долл», — отметил министр в комментарии журналистам.

Он также отметил, что если к концу марта украинская сторона не сможет согласовать коэффициент снижения цены на импортируемый газ, то его стоимость вернется к отметке около 400 долл. за тыс. куб.

Сегодня, 1 марта, в «Газпроме» заявили, что Украина может не сохранить скидку на газ из-за долга и уровня оплаты.

«У нас отношения с Украиной хорошие, транзит идет, вот только платить за газ надо… На данный момент просроченная задолженность составляет 1 миллиард 549 миллионов долларов. Задолженность огромная не только за прошлый год, но и не погашен долг за текущие поставки», — сказал официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, отметив, что Россия предоставила Украине кредит в размере 3 млрд долл. как раз под погашение газовых долгов.

«По-видимому, с такой оплатой за газ и исполнением своих обязательств Украина может не сохранить действующую сейчас скидку на газ. Договоренности о скидке предусматривали полную и своевременную оплату поставок», — заявил Куприянов.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2014, 13:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
1 марта 2014, 15:26
Алена, Киев
#
Теперь россия нам должна!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд