ВХОД
Вернуться
28 февраля 2014, 16:50
Новые антикризисные меры НБУ позволят стабилизировать ликвидность банков.
Фото с сайта thekievtimes.ua

Новые антикризисные меры НБУ позволят стабилизировать ликвидность банков — мнение

Решение Национального банка Украины (НБУ) о применении новых антикризисных инструментов, в частности, ограничение выдачи наличной иностранной валюты уровнем эквивалента 15 тыс. грн в сутки будет содействовать стабилизации ликвидности банков, считает заместитель главы правления банка «Финансы и Кредит» (Киев) Виктор Голуб.

«Банк положительно оценивает шаги, предпринятые Нацбанком. Они направлены на стабилизацию ликвидности банковской системы и финансового рынка в целом. В любой ситуации, когда происходят потрясения на рынке, необходимы жесткие, но достаточно эффективные меры. Это постановление никоим образом не ограничивает клиентов в части распоряжения собственным вкладом и, уверен, приведет к стабилизации оттока депозитов», — сказал он агентству «Интерфакс-Украина».

«Действие регулятора удержит курс национальной валюты», — добавил он.

Как сообщалось, НБУ утвердил постановление №104 от 27 февраля, которым предусмотрел, среди прочего, запрет на беспоставочные операции на межбанковском валютном рынке и выдачу наличной иностранной валюты с депозитных и текущих счетов в объеме свыше эквивалента 15 тыс. грн в сутки.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд