ВХОД
Вернуться
28 февраля 2014, 16:31
Банк Кипра сменит имя.
Фото с сайта obozrevatel.com

Банк Кипра сменит имя

Банк Кипра намерен сменить название, говорится в официальном сообщении банка в прессе.

Согласно сообщению, акционеры банка на общем собрании 3 апреля рассмотрят вопрос о смене названия банка.

Напомним, в конце января текущего года стало известно, что Bank of Cyprus Group достиг предварительного соглашения о продаже своего убыточного украинского бизнеса, включающего 99,77% в Банке Кипра. Украинский Банк Кипра купил входящий в «Альфа Групп» ABH Ukraine Limited за 225 млн евро.

По данным СМИ, в структуру сделки входят также 100% акций факторинговой компании «Икос Финанс», финансирование Bank of Cyprus Public Company Ltd., предоставленное Банку Кипра и «Икос Финанс» на EUR100 млн; кредиты Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank их украинским «дочкам» и «Икос Финанс» на сумму EUR180 млн; а также права требования $7 млн у гражданина Трофименко в пользу Bank of Cyprus, присужденные Арбитражным судом Лондона. Сделка должна быть завершена в конце первого квартала 2014 года.

Bank of Cyprus Group приобрела АвтоЗАЗбанк, позднее переименованный в Банк Кипра, в 2008 году. В настоящее время он управляет сетью из 42 отделений, ориентируясь на физических и юридических лиц в Украине.

По данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 января 2014 года Банк Кипра занимал 67-е место по активам (2,6 млрд грн) среди 180 действовавших в стране банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2014, 16:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд