ВХОД
Вернуться
28 февраля 2014, 15:40

Украинское кредитно-рейтинговое агентство подтвердило высокий рейтинг надежности депозитов, размещенных в ПАО «ВБР»

27 февраля 2014 года «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» подтвердило установленный ранее рейтинг надежности депозитов, размещенных в Публичном акционерном обществе Всеукраинский банк развития» на уровне «В» (высокая надежность). 

Уровень рейтинга депозитов «В» свидетельствует о высокой надежности банковского учреждения по сравнению с другими украинскими банками, и незначительную чувствительность к неблагоприятным внешним факторам.

Кредитный рейтинг Публичного акционерного общества «Всеукраинский Банк Развития» подтвержден на уровне «uaA» (прогноз — стабильный), который характеризует высокую кредитоспособность Банка. Прогноз рейтинга «стабильный» указывает на отсутствие предпосылок для изменения рейтинга.

Уровень кредитного рейтинга на уровне «uaA» поддерживается незначительным удельным весом просроченной задолженности в кредитном портфеле банка, приемлемой структуре учтенного обеспечения, высокими показателями ликвидности и эффективности деятельности, а также расширением региональной сети и развитием карточного бизнеса, что способствует укреплению позиций на банковском рынке.

Публичное акционерное общество «Всеукраинский Банк Развития» осуществляет деятельность на банковском рынке с апреля 2009 года. Региональная сеть представлена 35 отделениями и дирекциями в АР Крым и 13 областях Украины.

По состоянию на 01.01.2014 г. активы ОАО «ВБР» составили 6,5 млрд. грн. Соответственно, Банк занял 32 позицию в общем рейтинге банковских учреждений по размеру активов согласно классификации НБУ. Клиентская база Банка насчитывает более 80 тыс. клиентов, в том числе более 2 тыс. корпоративных клиентов. Основные показатели эффективности деятельности Банка находятся на высоком уровне, чистая прибыль по итогам 2013 года составила 32,7 млн. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2014, 15:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд