ВХОД
Вернуться
28 февраля 2014, 11:20
Россия приостановила переговоры с Украиной по Керченскому мосту.
Фото с сайта unian.net

Россия приостановила переговоры с Украиной по Керченскому мосту

Минтранс России в настоящее время не ведет переговоров с Украиной по реализации инфраструктурных проектов, в частности по проекту строительства моста через Керченский пролив. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«По понятным причинам конкретные переговоры сейчас не ведутся. Хотя мы до недавнего времени активно работали с прежним составом правительства Украины по вопросу строительства Керченского моста и двигались строго в графике поручения президента. Надеемся, ситуация стабилизируется и мы продолжим все эти проекты», — сказал он.

Кабинет министров Украины в конце января утвердил подписанное 17 декабря 2013 года в Москве соглашение с правительством Российской Федерации о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Соглашения о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив было достигнуто по итогам 6 заседания Российско-украинской межгосударственной комиссии.

По подсчетам Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, приблизительная стоимость строительства транспортного перехода через Керченский пролив составит от 1,5 до 3 млрд долл.

Согласно сообщению, строительство продлится от 4 до 5 лет. Окупится переход ориентировочно за 5-10 лет. Предполагается софинансирование сторон на паритетных началах, для чего планируется создание совместного российско-украинского предприятия.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2014, 11:20 Источник: Итар-Тасс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд