ВХОД
Вернуться
28 февраля 2014, 09:30
В 1/3 мирового продовольствия идет в отходы.
Фото с сайта dw.de

В 1/3 мирового продовольствия идет в отходы — Всемирный банк

Согласно новому ежеквартальному докладу Всемирного банка «Мониторинг цен на продовольствие» из всего мирового объема продовольствия, произведенного для потребления человеком, потери или отходы составляют от одной четверти до трети.

В регионах, где проблема недоедания является широко распространенным явлением — как, например, в Африке и Южной Азии — такие существенные потери оцениваются примерно от 400 до 500 калорий на человека в день. При этом в развитых странах мира то же самое показатель достигает 1520 калорий.

Согласно новым данным, опубликованным в докладе «Мониторинг цен на продовольствие», за последний квартал мировые цены на продовольствие снизились на 3%, однако, они по-прежнему остаются на уровне, близком к историческому максимуму. Снижение обусловлено рекордным урожаем пшеницы, кукурузы и риса, увеличением поставок и наращиванием мировых запасов продовольствия.

В докладе также отмечаются экономические, экологические и природные последствия, и влияние на уровень бедности, обусловленные продовольственными отходами и потерями. В докладе содержатся предложения по разработке инжиниринговых мероприятий и мер экономической политики в развивающихся и развитых странах для решения этой нарастающей проблемы.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2014, 09:30 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд