ВХОД
Вернуться
27 февраля 2014, 17:50
Министр финансов Украины Александр Шлапак
Фото с сайта obozrevatel.com

Налоговая и Таможня должны войти в Минфин — Шлапак

Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба, которые будут созданы вследствие ликвидации Министерства доходов и сборов Украины, должны перейти в подчинение Министерства финансов Украины. Об этом сообщил вновь избранный министр финансов Александр Шлапак.

По его словам, целесообразность ликвидации Миндоходов обусловлена тем, что это министерство само создает себе правовую базу, по которой действует «к тому же необходимо убрать теневые схемы, которые сейчас действуют».

«По моему пониманию, Гостаможслужба ничем не отличается от Госналогслужбы, чтобы ее оставлять отдельно. И в одном, и в другом ведомстве стоит задача по максимальному сбору налогов», — сказал он журналистам в четверг.

Шлапак также считает целесообразным оставить Налоговой функцию по сбору единого социального взноса, а не возвращать ее обратно в Пенсионный фонд Украины.

Напомним, что сейчас в парламенте зарегистрирован проект постановления о ликвидации Министерства доходов и сборов Украины. Это ведомство было создано в декабре 2012 года на базе Налоговой и Таможни.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
k612
k612
27 февраля 2014, 19:59
#
«Шах впэрот и два назад.»
+
0
Donkey
Donkey
27 февраля 2014, 20:38
#
Малый бизнес хотят снова заставить бегать на поклон к бездельникам из Пенсионного фонда! Зачем? Кому это нужно и кому это выгодно? Может быть народу Украины или частным предпринимателям? И где же позиция ударовских депутаток Кужель и Продан?
+
0
nesma1981
nesma1981
28 февраля 2014, 09:46
Днепр
#
Кужель и Продан пока молчат, нужно им напомнить про их обещания

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд