ВХОД
Вернуться
27 февраля 2014, 17:30
Клименко призывает новую власть сохранить Министерство доходов и сборов.
Фото с сайта unian.net

Клименко призывает новую власть сохранить Министерство доходов и сборов

Экс-министр Александр Клименко призывает новую власть не ликвидировать Министерство доходов и сборов, которое объединяет Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу. Об этом говорится в обращении экс-министра, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Реорганизация Министерства не только поставит под угрозу стабильность и ритмичность наполнения бюджета… но и станет негативным сигналом для инвесторов и бизнеса», — сказано в обращении.

По мнению Клименко, принимая решение о дальнейшей судьбе Министерства, следует в первую очередь думать о том, как сохранить и приумножить инновации, которые были воплощены в жизнь в налоговой и таможенной сфере за последние два года.

«Сейчас операционно объединены налоговые и таможенные информационные базы данных, сформирована единая организационная структура на центральном и региональном уровнях», — отметил экс-министр.

«Кроме того, интегрированный налоговый и таможенный аудит, сформирован единый действенный подразделение для борьбы с налоговыми преступлениями и контрабандой», — добавил он.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что Министерство доходов и сборов будет ликвидировано.

Миндоходов и сборов было создано Указом президента Виктора Януковича в декабре 2012 года, а министром назначен Александр Клименко. В состав Миндоходов вошли Государственная налоговая служба, Государственная таможенная служба, а также налоговая милиция. Кроме того, Миндоходов была передана функция администрирования единого социального взноса, которую вплоть до октября 2013 года выполняли органы Пенсионного фонда Украины.

В пресс-службе ведомства ранее сообщили, что и.о. министра доходов и сборов Александр Клименко находится в отпуске. По данным МВД, экс-министр на данный момент находится в розыске.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2014, 17:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+13
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
27 февраля 2014, 17:56
Одесса
#
Дело Клименко говорит.
+
0
detutat
detutat
27 февраля 2014, 19:33
#
Зачем ликвидировать? Чтобы было легче воровать!
+
0
Donkey
Donkey
27 февраля 2014, 20:41
#
В этом я согласен с ним. Яценюк говорит, а его патронэсса уже спит и видит операцию «Контрабанда-СТОП». Мы все это уже проходили.
Александр Викторович, успели ли вы достроить свой роскошный особняк с прозрачными перекрытиями между этажами? Есть покупатель
+
0
msvsochi
msvsochi
27 февраля 2014, 23:31
Сергей
#
Нахрен ликвидировать?!
Надо просто; не «запускать лапу» туда.
+
+6
Александр Усенко
Александр Усенко
28 февраля 2014, 00:15
Одесса
#
Нужно отменить ндс и она сама самоликвидируется

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд