ВХОД
Вернуться
27 февраля 2014, 13:47
Fitch изменило прогноз МТС на позитивный.
Фото с сайта novosti-n.mk.ua

Fitch изменило прогноз МТС на позитивный

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) МТС (ОАО «Мобильные ТелеСистемы») со «стабильного» на «позитивный» и подтвердило рейтинг на уровне BB+, сообщает пресс-служба Fitch.

Пересмотр прогноза отражает изменение прогноза по рейтингу Акционерной финансовой корпорации «Система» (АФК «Система», BB-, прогноз «позитивный»), контролирующего акционера МТС.

На самостоятельной основе кредитоспособность МТС соответствует рейтингу в нижней части инвестиционной категории. Рейтинги компании находятся на более низком уровне ввиду негативного влияния ее мажоритарного акционера, АФК «Система».

В Fitch отметили, сто МТС стабильно генерирует положительный свободный денежный поток. Капиталовложения составляют, как отмечают, большую долю выручки (заметно выше 20%), что связано с расходами на 3G и в последнее время на LTE в России. 

Ввведение возможности переноса мобильных номеров в России в 2014 году вряд ли поставит МТС в невыгодное положение.

«Наиболее сильное негативное воздействие ждет операторов со средними позициями, в то время как компании с самыми низкими ценами и лидеры рынка, включая МТС, могут получить преимущества от таких изменений регулирования», — отметили в Fitch.

МТС — ведущий оператор мобильной связи в России и СНГ с умеренным левереджем и сильным генерированием свободного денежного потока. По величине абонентской базы МТС — самый крупный оператор в России и второй крупнейший в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2014, 13:47 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд