ВХОД
Вернуться
27 февраля 2014, 10:00
Закон о пенсионном соглашении между Украиной и Израилем в ВР отозван.
Фото с сайта obozrevatel.com

Закон о пенсионном соглашении между Украиной и Израилем в ВР отозван

Как свидетельствует официальный сайт Верховной Рады, 22 февраля был отозван проект закона о ратификации Соглашения между Украиной и Государством Израиль о социальном обеспечении, который еще 22 октября 2013 внес на рассмотрение парламента тогдашний Президент Украины Виктор Янукович.

Как говорится в пояснительной записке закона, принятие и введение в действие Закона Украины будет способствовать усилению социального защиты граждан обоих государств и расширению сотрудничества между компетентными органами и учреждениями Украины и Государства Израиль в сфере социального обеспечения. В частности, вступление в силу Соглашения позволит урегулировать вопросы пенсионного обеспечения украинских граждан, выехавших на жительство в Израиль и выплата пенсий которым была остановлена.

Проект закона был согласован Министерством экономического развития и торговли Украины; Министерством иностранных дел Украины; Министерством здравоохранения Украины; Министерством социальной политики Украины; Министерством юстиции Украины; Пенсионным фондом Украины.

Соглашением предлагалось выплачивать украинским пенсионерам, которые проживают в Израиле пенсию в сумме 1,5 тыс. грн ежемесячно, а также предлагалось зачислять страховой стаж, приобретенный на территории Украины и Израиля, при назначении пособий и пенсий.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2014, 10:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд