ВХОД
Вернуться
27 февраля 2014, 09:50
Экономический спад в Украине сказывается на российских компаниях.
Фото с сайта reuters.com

Экономический спад в Украине сказался на российских компаниях

Экономический спад в Украине сказывается на деятельности российских компаний, вовлеченных в торговлю с ней. Об этом заявил журналистам находящийся с визитом в Вашингтоне министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Безусловно, тот факт, что на Украине сейчас экономический спад и финансовые трудности, так или иначе сказывается на работе российских компаний, вовлеченных в торговлю и инвестиции в этой стране», — признал Улюкаев.

В то же время, он подчеркнул, что, пока нет нового состава правительства в Украине, трудно оценивать, как происходящие события повлияют на товарооборот между Москвой и Киевом.

Улюкаев отметил, что Россия намерена обсуждать экономические вопросы, связанные с Украиной, с международными организациями и другими странами. Журналисты поинтересовались, будет ли Россия участвовать в переговорах по выделению Украине финансовой помощи. Улюкаев отметил, что говорить о каких-либо конкрентных критериях «сейчас еще рано», поскольку необходимо «получить больше информации».

«В любом случае, мы будем контактировать с международными финансовыми организациями, правительствами США и европейских стран», — подытожил российский министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2014, 09:50 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд