ВХОД
Вернуться
26 февраля 2014, 19:11
Нацбанк не собирается вводить ограничения на снятие депозитов.
Фото с сайта glavpost.com.ua

Нацбанк не собирается вводить ограничения на снятие депозитов

Национальный банк Украины не рассматривал и не рассматривает применение любых ограничений доступа населения к банковским депозитам, сообщила пресс-служба Национального банка Украины.

В сообщении отмечается, что последние шаги регулятора, в частности, по рефинансированию и, соответственно, по поддержке ликвидности банковской системы направлены на стабилизацию ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках.

«Национальный банк также отмечает доверие граждан к гривне и банковской системе в целом. Свидетельством этого является, в частности, то, что депозитный портфель банков за прошлый год увеличился на 106 млрд грн или на 18 %, тогда как за 2012 — на 74 млрд грн. Вклады в гривне за прошлый год выросли почти на 33%», — говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что появившаяся в СМИ информация о рассмотрении Нацбанком вопроса об ограничении снятия средств с депозитов не соответствует действительности.

Напомним, политическая ситуация в стране не обошла стороной банковскую систему, в результате чего вкладчики начали досрочно забирать депозиты. 

Несмотря на жесткие ограничения НБУ, усилились волнения на валютном рынке, и сегодня к закрытию торгов на межбанковском рынке доллар подорожал до рекордных 10,50 грн/долл.

24 февраля Верховная Рада уволила Игоря Соркина, занимавшего пост главы НБУ чуть больше года, и назначила на эту должность народного депутата от «Батькивщины» Степана Кубива. 

Ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз» (УКБС) не исключает необходимости введения временного моратория на куплю-продажу иностранной валюты в стране и досрочное снятие депозитов, в качестве крайней меры для сохранения сбережений населения и спасению страны от глубокого финансового кризиса на период наведения порядка в управлении финансами.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2014, 19:11 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+8
infopotok
infopotok
26 февраля 2014, 19:15
Киев
#
Удобная позиция… свои нужные банки поддержат… а часть банков ляжет, люди деньги потеряют… но это хорошее переформатирование рынка банковских услуг и обнищание народа, т.е. все будут посговорчивееве и победнее
+
0
Gnom
Gnom
26 февраля 2014, 20:16
#
Банки уже сами начали динамить с депо и со вкладами на карточке.
+
0
lucyhay
lucyhay
26 февраля 2014, 21:50
#
Чушь!!! Ощадбанк уже вторую неделю депозиты не выдаёт. Ни те, срок действия договоров по которым истёк, ни те, которые люди хотят забрать досрочно.
+
0
heyzues
heyzues
26 февраля 2014, 22:12
Вавилон
#
Ввел бы уже и успокоил народ… но тока надо шоб майдан разошелся…
+
+18
detutat
detutat
26 февраля 2014, 23:18
#
Пора вводить мораторий, Пока народ все не поснимал. Но проблема в том, что «новая команда» не знает что делать. НБУ — это не на майдане…
+
0
ENL
ENL
27 февраля 2014, 09:33
Евгений, Симферополь
#
Внимание страна в глубокой экономической яме и преддефолтном состоянии!
Предлагаю набраться смелости нашему НБУ и начинать принимать не популярные методы борьбы!
А именно срочно ввести налог (комиссию) на операции по обмену валюты размер от 15 – 20 %.
+
0
timpo
timpo
27 февраля 2014, 10:01
#
Приватбанк тоже не отдает (по окончании срока) говорит долларов нет.
А вообще вполне возможно что люди не снимают гривну что не скажешь про валюту.
+
0
detutat
detutat
27 февраля 2014, 15:27
#
А смысл сейчас снимать гривну? Уже, как говорится — «Шеф, все пропало!». За пару лет, надеюсь отобьются потери на разнице курса. А может и нет, если завтра доллар будет по 15.00!
+
0
karrius05
karrius05
27 февраля 2014, 18:05
#
Lucyhay! У меня знакомая сегодня забирала досрочно гривневый депозит в Ощадбанке.Написала заявление на расторжение и через 5 дней(согласно договору)получила.Отдали всё в полном объёме.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд