ВХОД
Вернуться
26 февраля 2014, 17:20
Украина и Россия заморозили газовые договоренности.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Украина и Россия заморозили газовые договоренности

Украина и Россия заморозили ход выполнения обязательств по пакету договоренностей, достигнутых в ходе заседания украинско-российской межгосударственной комиссии 17 декабря 2013 года, сообщил представитель украинского правительства в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов.

«Действительно, можно сказать, что выполнение всех обязательств и с одной, и с другой стороны заморожено», — сказал он.

Господин Суслов напомнил, что Украина успела получить снижение цены на российский газ и первый платеж по кредиту, но к выполнению своих обязательств перед Россией так и не приступала.

«Протокол, подписанный по результатам заседания, не вышел из стен администрации украинского президента, по нему не были даны никакие поручения органами исполнительной власти», — добавил он.

Виктор Суслов считает, что для обеспечения правопреемственности необходимо, чтобы Россия признала нынешнюю власть в Украине.

В то же время он убежден, что в пакете договоренностей есть пункты, которые на сегодняшний день, скорее всего, не устроят новую украинскую власть.

«Речь касается пункта о переходе на технические регламенты Таможенного союза. Он противоречит проекту соглашения об ассоциации с Европейским союзом и вряд ли будет поддержано нынешней властью. С другой стороны, отдельные пункты из пакета по обязательствам российской стороны тоже не будут выполняться, а ведь обязательства принимались пакетом», — добавил он.

По его мнению, дальнейшее выполнение договоренностей будет зависеть от двусторонних переговоров, и именно в этом ключе так важно скорейшее формирование украинского правительства.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд