ВХОД
Вернуться
26 февраля 2014, 15:24
В ЕС еще не знают, когда предоставят Украине финансовую помощь.
Фото с сайта antikor.com.ua

В ЕС еще не знают, когда предоставят Украине финансовую помощь

Европейская комиссия «в ускоренном режиме на полной скорости» работает над различными вариантами оказания Украине финансовой помощи как в самой Комиссии, так и с ключевыми игроками, которые привлечены к этому процессу, сообщил официальный представитель Европейской комиссии Оливье Байи.

При этом он затруднился назвать конкретные даты и суммы возможной финансовой помощи. «Мы четко сказали, что хотим помочь и поддержать Украину в переходном периоде, когда она стоит перед лицом экономических трудностей. У нас есть временные рамки — краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный этапы. Мы не можем обозначить их даты в настоящее время, не можем конкретно сказать, когда эти периоды будут, но мы над этим работаем», — сказал он в среду в Брюсселе на брифинге в Европейской комиссии, отвечая на вопрос о временных рамках предоставления Украине финансовой помощи.

Кроме того, по словам Байи, Европейская комиссия также работает и с ключевыми партнерами, которые есть как и у Брюсселя, так и у Киева. «Мы также сказали, что ключевые актеры, такие, как Россия, должны быть привлечены к поиску решения. Я не могу подтвердить разные варианты и суммы», — подчеркнул представитель Еврокомиссии.

Представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Коцьянчич добавила, что европейская сторона продолжает «фокусироваться на необходимых усилиях». «Над этим все работают в ускоренном режиме», — сказала она.

Кроме того, ЕС продолжает работу над вопросом о введении санкций в отношении лиц, виновных за насилие в Украине. Окончательного решения еще нет.

«В настоящее время в Европейском Совете продолжается работа над имплементацией принятого на прошлой неделе решения», — сказала Майа Коцьянчич.

Вместе с тем, она не стала комментировать обращение Верховной Рады Украины к Международному уголовному суду, отметив, что Брюссель «следит за ситуацией и находится в контакте со всеми привлеченными к политическому процессу».

Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+5
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
26 февраля 2014, 16:03
Киев
#
Никогда, и вот почему.

Сектор вроде уже в праительстве.

… Отмечая участие радикалов в общественно-политической жизни Украины, Флекенштайн заявил, что Евросоюз не поддерживает силы вроде «Правого сектора».

«Как европарламентарий от Германии я чувствую особенную ответственность за то, чтобы не допустить прихода к власти правоэкстремистских партий. Правительственной коалиции, если в нее войдут радикальные силы, будет трудно добиться доверия международных партнеров, необходимого для получения финансовой помощи. Трения у Украины в этом случае могут возникнуть не только с Россией, но и с Европейским союзом», — резюмировал евродепутат…

А что бы реально эти деньги помогли надо выделить миллиардов 30 евро под 1-2% и минимум лет на 10.
Причем заморозить или растянуть на 20 лет погашение старых долгов МВФ. Тогда может будет толк.
А так только разговоры. Как они говорят? — Бла Бла Бла…
+
0
sdsdsd
sdsdsd
26 февраля 2014, 16:09
#
После такой новости нужно на ОДИН рубас девальвировать гривну!!!
+
+11
allescaput2030
allescaput2030
26 февраля 2014, 17:54
#
Кредит МВФ на драконовских условиях — единственное, что может получить Украина. Ну, и после, возможно ма-а-а-ленький бонус исполнителям переворота лично от США и ЕС.
+
+25
allescaput2030
allescaput2030
26 февраля 2014, 18:37
#
Пока европейцы мутят и петляют, США уже откровенно заявили, что платить демократам на Украине — не будут!
www.finmarket.ru/economics/article/3639440
+
0
sdsdsd
sdsdsd
26 февраля 2014, 20:00
#
Правильно, а кто бы платил ??? правый сектор рулит украиной у них нет целей которые они могли бы публично заявить, говорят только в двух словах «мы за народ»
ты бы если бы инвестором был заплатил ребятам которые в масках бегают охраняют Украину и диктуют парламенту какие законы нужно принимать
+
0
AN31
AN31
26 февраля 2014, 19:37
#
Вот те на....!!!
+
+12
alyona petra
alyona petra
26 февраля 2014, 20:05
#
Сегодня итальянская пресса пестрит статьями о том, что скоро решится проблема с химическим и ядерным мусором: Украина готова принять его у Италии и часть у Франции, регионы предположительно Запорожская и Днепропетровская области(у кого родственники в Италии могут подтвердить, что пресса сию инфу не скрывает).
Хотели в Европу? Она идет к вам!!!
+
+8
valery777
valery777
26 февраля 2014, 22:24
Валерий, Киев
#
Украина доведена до полного банкротства… США и Евросоюз не горят желанием помогать, ссылаясь на
«Правый сектор», который не доказал и не сможет доказать, в ближайшее время, умение управлять экономикой страны
+
+8
Rebel
Rebel
26 февраля 2014, 23:07
Київ
#
Судячи зі швидкості прийняття рішень у ЄС — лише посмертно (
+
+11
allescaput2030
allescaput2030
26 февраля 2014, 23:45
#
А вот «на чай» исполнителям переворота.

США рассматривают возможность предоставления Киеву $1 млрд финпомощи
ria.ru/world/20140227/997211171.html#13934510187913&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд