ВХОД
Вернуться
26 февраля 2014, 14:50
Несогласные с суммой налога на недвижимость киевляне смогут провести повторную сверку.
Фото с сайта zn.ua

Несогласные с суммой налога на недвижимость киевляне смогут провести повторную сверку — Миндоходов

Киевляне-плательщики налога на недвижимость в случае несогласия с суммой указанного в уведомлении-решении платежа смогут провести повторную сверку данных, сообщило Главное управление Министерства доходов и сборов в Киеве в среду.

«Если уведомление об уплате налога уже получено, но плательщик не согласен с определенной суммой, он также может обратиться в контролирующий орган по месту проживания (регистрации) и провести сверку на основании оригиналов документов, в частности, документов о праве собственности на жилые объекты», — говорится в сообщении.

В случае выявления несовпадений контролирующий орган проводит пересчет суммы налога и отправляет плательщику повторное уведомление, пояснили в ГУ Миндоходов в Киеве.

«Уплаченные физическими лицами суммы налога в 2013 году можно будет вернуть, или зачислить в счет уплаты налога в 2014 году. Для этого им этого следует обратиться с соответствующим заявлением в орган Миндоходов по месту проживания (регистрации)», — уточняется в сообщении.

По данным ГУ Миндоходов в Киеве, уведомления-решения об уплате налога на недвижимость все налогоплательщики-киевляне получат до 1 июля 2014 года.

Напомним, ранее Миндоходов Украины призывало граждан провести сверку количества объектов жилой недвижимости и размеров их жилой площади до 31 декабря 2013 года, так как в случае если сверка не проведена, налог на недвижимость будет начисляться в соответствии с информацией министерства о такой недвижимости.

Территориальные органы Миндоходов на 30 декабря 2013 года отправили почти 684 тыс. приглашений собственникам жилой недвижимости на сверку количества объектов жилой недвижимости и размеров их жилой площади, при этом 508 тыс. приглашенных человек такую сверку уже провели.

Верховная Рада 4 июля 213 года освободила физлиц от уплаты в 2013 году налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, по причине нехватки на тот момент времени на формирование и неготовности реестра его плательщиков.

В Украине с 1 января 2013 года вступила в силу норма Налогового кодекса, согласно которой жилая недвижимость, находящаяся в собственности как физических, так и юридических лиц (в том числе и нерезидентов), облагается налогом.

Согласно законодательству, льготы по уплате налога на недвижимость предоставляются собственникам недвижимости, если суммарная площадь жилья не превышает: для квартир — 120 кв. м, домов — 250 кв. м, квартир и домов — 370 кв. м.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд