ВХОД
Вернуться
26 февраля 2014, 13:40
Председатель Национального банка Украины Степан Кубив.
Фото с сайта comments.ua

Золотовалютные резервы сократились до $15 млрд

Резервы НБУ, в ходе интервенций, проводимых с целью удержать гривну, сократились до $15 млрд с $17,8 млрд. Об этом Степан Кубив, глава НБУ, заявил в своем интервью для Bloomberg, пишет Дело.

Он также добавил, что НБУ рассматривает введение мер, направленных на ограничение снятия наличных, после того как за последние две недели отток средств составил 30 млрд грн.

При этом, по словам главы, отток замедлился в Восточной, Центральной Украине и Киеве, но по прежнему остается высоким на западе страны. По его оценкам, общая сумма депозитов сейчас составляет 430 млрд грн.

Также, в связи с осложнившимся положением национальной валюты, Кубив заявил о том, что гривна может укрепится, когда будет сформировано новое правительство и будет объявлена понятная программа по стабилизации ситуации, а также получена финпомощь из-за рубежа.

По заявлению главы, Центробанк также планирует ввести стабилизационные кредиты для пяти банков, не уточняя, кого именно он имеет ввиду.

Напомним, что сегодня на межбанковском валютном рынке гривна установила новый исторический минимум — 10,35 грн/$. Это наинизший показатель со времен декабря 2008 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2014, 13:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+24
Angry
Angry
26 февраля 2014, 14:00
Киев
#
«Во всем виноваты попередники». Акт второй. Те же и народная власть.
+
+6
moniks
moniks
26 февраля 2014, 14:04
#
Дорого народу обойдется погоня за Яныком. Если троица хочет полулить лавры Юща — она их получит + новый майдан.
+
+16
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
26 февраля 2014, 14:12
Київ
#
Да, теперь опять 2-4 года будут рассказывать о «попередниках». А потом — либо очередной мировой кризис, либо опять карты перетасуют.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
26 февраля 2014, 16:30
Киев
#
«Тяжелое наследие царского режима»…
+
0
Toha
Toha
26 февраля 2014, 14:02
toha, Столица!
#
Интересные дела: а золотовалютные резервы у нас что, в предположениях учитываются? или все-таки на счетах в НБУ?
+
0
SOG
SOG
26 февраля 2014, 14:08
Кривий Ріг
#
Ревізія ще не закінчилась (якщо, звісно, починалася)
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
26 февраля 2014, 14:13
Луганск
#
Видать, совсем туго в НБУ с бухгалтерией… А мож они и баланс вообще не сводят?
+
0
igor75
igor75
26 февраля 2014, 14:07
іgor75
#
За все в житті треба платити!
+
+20
regulator
regulator
26 февраля 2014, 15:30
Днепропетровск
#
Новоназначенный директор предприятия перебирает бумаги только что снятого директора, и находит три пронумерованных конверта с короткой запиской: «вскрывать по мере необходимости». Хмыкнул, и отложил «до выяснения». Но вот, откуда ни возьмись, первая проверка! Новый директор судорожно отыскивает первый конверт. Вскрывает, а там записка: «Вали все на меня!»

«Понимаете, тяжелое наследие бывшего руководства предприятия, – обращается новый директор к комиссии, – не позволяет нам в краткие сроки восстановить производство и обеспечить должный уровень социальной защиты для работников предприятия...» Далее речь может продолжить без труда любой, кто знаком с «бюрократическими тонкостями». «Убаюканная» комиссия отправляется восвояси.

Едва лишь директор отдышался, глядь, новая комиссия нагрянула. Умудренный опытом управленец вскрывает второй конверт. В записке: «Начинай кадровые перестановки!». Тут же главбух становится зам начальника цеха, зам начальника цеха произведен в главбухи, контролер «смещен» на должность заведующего столовой, бывший зам столовой рыдает на посту начальника смены, начальник смены пытается разобраться, что же ему делать в качестве главного юриста предприятия и так далее… Зато комиссия радостно пишет отчет о принятых мерах и удаляется восвояси.

Но вот – третья комиссия. На предприятии переполох, разного рода ответственные лица бегают как тараканы по стенам. Один лишь директор спокоен. В его распоряжении есть еще третий конверт «на все случаи жизни». Вскрывает, а там записка: «Пиши три конверта...»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд