ВХОД
Вернуться
26 февраля 2014, 12:00
Молдавские вина будут продвигать под единым брендом Wine of Moldova.
Фото с сайта alcoexpert.ru

Молдавские вина будут продвигать под единым брендом Wine of Moldova

Молдова для продвижения своего вина на внешних рынках разработала единый национальный бренд — Wine of Moldova. Официальный запуск национального бренда, организованный винодельческой отраслью страны, министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Молдова состоится на крупнейшей мировой выставке вина ProWein, которая открывается 23 марта в Дюссельдорфе, Германия.

Национальными и иностранными экспертами совместно с винодельческими компаниями подготовлена программа продвижения национального бренда Wine of Moldova, которая представляет собой целый комплекс мероприятий: маркетинг, продвижение, контроль за качеством вина, реализацией которых занимается Национальный офис винограда и вина Молдовы. Этот орган также будет предоставлять право использовать символику национального бренда исключительно производителям высококачественного вина.

Молдова надеется, что к 2020 году экспорт может достигнуть планки в 200 млн литров в год. В 2013 году Молдова смогла экспортировать на внешние рынки порядка 120 млн литров своего вина. 72% молдавской винодельческой продукции поступает в страны СНГ, однако экспорт в страны ЕС, такие как Польша, Чешская Республика, а также в Китай, Канаду и США растет.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2014, 12:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд