ВХОД
Вернуться
25 февраля 2014, 14:18
Японское агентство R&I понизило рейтинг Украины с
Фото с сайта tsn.ua

Японское агентство R&I понизило рейтинг Украины с «B+» до «B-»

Японское рейтинговое агентство Rating and Investment Information, Inc. (R&I) понизило рейтинг обязательств Украины в иностранной валюте с «B+» до «B-».

Как говорится в сообщении агентства, оно также поместило его под мониторинг с возможностью дальнейшего понижения.

R&I указывает, что к власти пришли про-ЕСовские оппозиционные силы, однако существует неопределенность по поводу дальнейшего развития событий, в частности, возможных контрмер российского правительства, поддерживавшего президента Януковича.

«До сих пор неясно, сможет ли Украина восстановить политическую и социальную стабильность в короткий срок», — отмечает японское рейтинговое агентство.

Оно напоминает, что международные резервы упали за год к концу января на 28% — до $17,8 млрд, или 2,5 месяцев импорта. При этом подлежащий уплате в течение года валовый внешний долг страны на конец декабря 2013 года достигал $73,1 млрд, а сальдо счета текущих операций Украины хронически дефицитное (8,9% ВВП в 2013 году) и его существенное улучшение маловероятно.

По мнению R&I, урегулирование политических и социальных волнений будет необходимым условием для получения финансовой помощи МВФ, США и Европе, о возможности которой они заявили. Однако движение новых лидеров в сторону ЕС может вызвать ответную реакцию жителей пророссийских восточных регионов страны, поддерживавших Януковича, поэтому волнения могут продолжаться в течение длительного времени, допускает агентство.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд