ВХОД
Вернуться
25 февраля 2014, 13:50
Снятие политической напряженности в Украине вызвало ралли на рынке акций.
Фото с сайта unian.net

Снятие политической напряженности в Украине вызвало ралли на рынке акций

Украинский рынок акций на торгах 24 февраля показал настоящее ралли, реагируя на снятие политической напряженности в стране и надежду на восстановление сотрудничества с Международным валютным фондом, говорится в аналитическом отчете инвесткомпании Eavex Capital.

В отчете отмечается, что индекс Украинской биржи взлетел на 15% по итогам дня, достигнув отметки 1075 пунктов. Последний раз данный уровень наблюдался в сентябре 2012 года. В связи со столь бурным ростом на бирже даже приходилось приостанавливать торги для стабилизации котировок.

В лидерах подъема были бумаги металлургического сектора, акции «Азовстали» и «Енакиевского меткомбината» подскочили в цене на 25% и 30% соответственно. Как отмечается в отчете, столь значительное движение вверх именно по данным акциям частично объясняется закрытием по ним коротких позиций. 

Фьючерсные контракты с исполнением в марте в понедельник подскочили в цене почти на 23%, спред к базовому активу на закрытии составил внушительные +75 пунктов. «Данный спред даёт основания предполагать оптимистичный настрой участников рынка на ближайшие несколько недель», — отметили в компании.

На рынке украинских еврооблигаций вчера также преобладал позитив. Котировки суверенных евробондов с погашением в 2023 году продемонстрировали рост на 5 процентных пунктов, доходность к погашению снизилась до уровня 9%.

Напомним, по итогам торгов 24 февраля индекс Украинской биржи вырос на рекордные 15,21%.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2014, 13:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд