ВХОД
Вернуться
25 февраля 2014, 11:38
Украинские банки возвращаются к работе в штатном режиме.
Фото с сайта thekievtimes.ua

Украинские банки возвращаются к работе в штатном режиме (обновлено)

Украинские банки после ограничений в связи со сложной политической обстановкой в стране возвращаются к штатному режиму работы, сообщили пресс-службы ряда крупнейших банков.

В частности, «ПриватБанк» сообщил о возобновлении обслуживания платежных карт всех украинских и зарубежных банков в своей сети банкоматов.

«Пиковые нагрузки на процессинговые центры вынудили большинство банков ограничить обслуживание карт других банков, чтобы избежать зависания банкоматов и ошибок в обслуживании чужих клиентов. Все наши банкоматы сегодня обслуживают карты клиентов других банков», — приводятся в сообщении слова первого замглавы правления банка Олега Гороховского.

Также об отмене временных лимитов на снятие средств в своих банкоматах сообщил государственный «Укргазбанк». «Напомним, что в четверг 20 февраля банк ввел временные лимиты на снятие наличных средств в банкоматах банка, поскольку из-за эскалации конфликта подразделения инкассации банка не могли обеспечить все банкоматы необходимым объемом наличности. Сложная ситуация возникла как в Киеве, так и в других регионах Украины. Сейчас подразделения инкассации банка работают в обычном режиме», — говорится в сообщении банка.

О возврате к работе в обычном режиме в связи со стабилизацией ситуации в стране сообщил UniCredit Bank. «Начиная с 24 февраля 2014 года отделения UniCredit Bank в городе Киеве и в макрорегионах открыты и работают согласно установленному графику работы. Вместе с тем, временное ограничение на снятие наличных средств в банкоматах UniCredit Bank, введенное согласно решению правления финансового учреждения 21 февраля 2014 года, отменено», — говорится в сообщении банка.

18 февраля в Киеве возобновилось противостояние правоохранителей и митингующих, в результате чего за три дня погибло 82 человека, 622 обратились за медицинской помощью.

С 19 февраля работа отделений банков в центре Киева временно приостановлена до особого распоряжения и до стабилизации ситуации в центре столицы, а также банки в Украине установили временные ограничения на снятие наличности в банкоматах.

Также, все киевские отделения Райффайзен Банка Аваль (Киев) 25 февраля вернулись к нормальному графику работы. Согласно сообщению, исключением является лишь Шевченковское отделение №8, расположенное в Доме профсоюзов: из-за пожара в здании возобновление работы отделения в настоящее время невозможно.

Как ранее сообщалось, в конце минувшей недели банк приостановил работу пяти киевских отделений в зоне конфликта в Киеве.

Отделения ВТБ Банка работают в штатном режиме.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2014, 11:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
vangol76
vangol76
24 февраля 2014, 18:04
Vangol, Днепропетровск
#
Ну так Приват снял ограничение на 3 штуки или нет не ясно
+
+25
Mozart
Mozart
24 февраля 2014, 23:23
#
Я б на их(Привата) месте это ограничение продлил еще на месяц.
А то народ спешит все снять — и за долларом по 9,50 бежит… а потом плеваться будет, когда курс назад пойдет :)
+
0
valery777
valery777
26 февраля 2014, 14:39
Валерий, Киев
#
В ближайшее время курс назад не пойдет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд