ВХОД
Вернуться
21 февраля 2014, 17:50
Все службы министерства работают в штатном режиме.
Фото с сайта unian.net

Все службы министерства работают в штатном режиме — Миндоходов

Все главные управления Министерства доходов и сборов Украины, таможни, налоговые инспекции работают в штатном режиме. Об этом в эфире одного из всеукраинских телеканалов заявил и. о. министра доходов и сборов Украины Александр Клименко. Об этом Минфину стало известно из пресс-службы министерства.

«По всей территории Украины работают главные управления Министерства доходов и сборов, таможни, налоговые инспекции на территориях. Также работает и центральный аппарат», — заявил Клименко, опровергнув информацию журналистов об эвакуации сотрудников из офисов.

Министр также отметил, что практически разрешилась конфликтная ситуация на пунктах таможенного пропуска на украинско-польской границе.

«Вчера у нас была ситуация по блокированию четырех таможенных постов на территории Украины. Мы сделали обращение, и нас услышали. Мы призвали не выражать свою политическую волю из-за блокирования таможенных постов. Не надо радикализировать этот вопрос», — сказал Клименко.

Министр отметил, что сегодня, 21 февраля, три пункта пропуска из четырех заблокированных уже освобождены.

«Нас услышали, сегодня три пункта разблокированы. И я надеюсь, что сегодня и последний пункт будет разблокирован», — сказал Клименко.

По его словам, блокада постов в первую очередь влияет на те предприятия, которые уже сформировали свои логистические звенья поставок, и именно они понесут убытки. Кроме того, ограничение движение через пункты пропусков может повлиять на жителей западных регионов Украины.

«И очень важно понять, что товарно-материальные ценности, которые должны идти через эти пункты, — они в большей степени рассчитаны на потребности Западной Украины. Поэтому мы имеем еще один риск — нарушение баланса на этой территории. Блокировка создает неудобства жителям именно Западной Украины», — отметил Клименко.

Также министр прокомментировал случай изъятия серверного оборудования в Ивано-Франковской области. Он отметил, что случаи препятствования работе таможенных пунктов нельзя называть нападениями.

«Нападений как таковых не было. Действительно, в разные отделения и Главного управления, и таможен приходили митингующие. Но всегда, когда они приходили, к ним выходил руководитель и с ними разговаривал», — сказал глава Миндоходов.

Вместе с тем, министр еще раз подчеркнул, что сотрудники Миндоходов делают все возможное для возобновления полноценной работы Ивано-Франковской таможни, где накануне участники протестов изъяли серверное оборудование.

Напомним, 19 февраля украинцы заблокировали пункты пропуска на украинско-польской границе. Однако уже сегодня три из четырех захваченных пунктов были открыты самими активистами.

Также 20 февраля неизвестные изъяли на Ивано-Франковской таможне серверное оборудование. В Миндоходов пояснили, что в помещениях региональных таможен находятся исключительно почтовые серверы и маршрутизаторы. Это оборудование обеспечивает только доступ к единой автоматизированной информационной системе ведомства. Сама система полностью автономна и находится на защищенных серверах в помещениях центрального аппарата министерства в Киеве.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2014, 17:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
21 февраля 2014, 18:32
#
А то что с комерсов сейчас собирают — куда идет?:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд