ВХОД
Вернуться
21 февраля 2014, 16:14
Минфин РФ подтвердил заморозку кредитования Украины.
Фото с сайта ria.ru

Минфин РФ подтвердил заморозку кредитования Украины — Силуанов

Россия решила отложить выделение второго транша кредита Украине в размере двух миллиардов долларов до стабилизации политической обстановки в стране. Об этом глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил в интервью Bloomberg.

Он отметил, что в сложившейся ситуации неясно, как кредитные ресурсы будут использоваться и возвращаться. «Нужно дождаться прояснения и стабилизации ситуации», — сказал Силуанов.

Заявление министра финансов стало первым официальным подтверждением того, что Москва отложила выделение кредитов Киеву. По этому вопросу 19 февраля высказывался также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, но он не смог уточнить, принято ли решение о заморозке кредитования Украины.

Первые сообщения о том, что Россия, возможно, приостановила выделение займов Киеву, появились 19 февраля. В этот день Ирландская фондовая биржа (ISE), где размещаются украинские гособлигации, отменила принятое за два дня до этого решение о листинге бондов Украины. Руководство площадки объяснило, что 17 февраля бумаги были зарегистрированы по ошибке. 21 февраля на бирже появилось сообщение, что листинг отменили, так как украинские власти отказались от выпуска бондов.

Москва планировала выделить Украине второй транш в размере двух миллиардов долларов в ближайшие дни. Решение об отмене финансирования было принято на фоне столкновений оппозиционеров с правоохранителями в Киеве, в которых погибли 77 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2014, 16:14 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+14
infopotok
infopotok
21 февраля 2014, 16:33
Киев
#
На данный момент ситуация такова что, янукович подлаживает Украину под евросоюз… россия отступает
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
21 февраля 2014, 17:00
#
Да, какую-то помощь Запад окажет. Как сформируют «правительство реформ». Ближайшее время покажет перспективы подписания ассоциации.
+
0
dikkens
dikkens
21 февраля 2014, 17:06
Одесса
#
Ранее сегодня министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россия по-прежнему ждет ясности по поводу нового украинского правительства.

Тем временем эксперты отмечают, что Украина столкнулась с риском дефолта после эскалации политического кризиса. Служба кредитных рейтингов Standart & Poors понизила долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте и дала негативный прогноз.

Президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин считает, что дефолт на Украине вполне реален.

Объем международных резервов Украины сократился с 20 миллиардов долларов в декабре до 17 миллиардов в конце января.

Приостановка кредита является не столько экономическим решением, сколько политическим, — такое мнение высказал в интервью «Эху Москвы» эксперт Института Катона Андрей Илларионов. echo.msk.ru/news/1263628-echo.html
+
0
Man75
Man75
21 февраля 2014, 19:26
Запорожье
#
Тихо и радостно идём к дефолту… неужели кто то ещё думает, что Россия и Запад дадут денег… успокоят по времени и разорвут на части по экономическим факторам!!!
+
+34
allescaput2030
allescaput2030
21 февраля 2014, 19:30
#
Правильно. Кому тут деньги давать? Экстремисты вооруженным путем захватывают власть при поддержке Европы. Вот пусть Европа и США содержат не только майдан, а всю страну…
Вот только они обратного хотят — качать деньгу и ресурсы из Украины…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд