ВХОД
Вернуться
20 февраля 2014, 15:51
Операторы объяснили причины перебоев с мобильной связью.
Фото с сайта rus.err.ee

На данный момент мобильную связь в Киеве никто не ограничивает

Украинские операторы мобильной связи Киевстар, МТС Украина и Астелит (бренд life:)) сообщили о нормальной работе своих сетей, несмотря на то, что сейчас наблюдается резкое увеличение количества звонков.

«Никаких требований об ограничении предоставления услуг мы не получали. Законные ограничения в работе сети могут быть введены госорганами исключительно в условиях Чрезвычайного положения», — сообщили порталу Минфин в пресс-службе компании Киевстар.

По словам главы PR-департамента компании Оксаны Рудюк, мобильная связь оператора life:) по Украине работает в плановом режиме. Перебои наблюдаются только в Киеве в эпицентре народных волнений из-за повреждения оборудования. В частности, из-за пожара в Доме профсоюзов на Майдане Независимости, во время которого было повреждено оборудование оператора. В данный момент технические специалисты работают над установкой дополнительного оборудования на тех сайтах, к которым можно добраться в центре города, и меняют конфигурацию работы оборудования там, где можно получить к ним физический доступ.

Одновременно по Киеву в некоторые часы наблюдается резкий рост нагрузки на сеть. Но ввиду предпринятых в последние дни мер по перенастройке работы оборудования на услугах такие скачки не отражаются.

В пресс-службе компании МТС сообщили Минфину, что на данный момент связь МТС работает в нормальном режиме и оператор делает все возможное, чтобы так было и в дальнейшем. Вчера в Киеве в результате пожара была повреждена базовая станция у Дома Профсоюзов, после чего сеть была оперативно восстановлена.

«Мы ничего не будем глушить. Наша основная задача — обеспечивать связь, и если его вдруг по какой-то причине нет, то делать все от нас зависящее, чтобы восстановить сеть в кратчайшие сроки. Мы просим вас не реагировать на слухи и не распространять их дальше. В случае, если кто-то сталкивается с какими-либо проблемами, будем благодарны за информирование нас, чтобы мы могли их устранить как можно скорее», — говорится в сообщении на сайте компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2014, 15:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд