ВХОД
Вернуться
20 февраля 2014, 12:10
Украинские IT-предприятия получили 320 млн грн прибыли.
Фото с сайта itk.kz

Украинские IT-предприятия получили 320 млн грн прибыли

Чистая прибыль субъектов хозяйствования (юридических лиц) по виду промышленной деятельности «Производство компьютеров, электронной и оптической продукции» по последним данным составила 320,1 млн грн. Об этом сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере информатизации и связи.

В это же время, по результатам 2013 г. среднемесячная заработная плата штатных работников по видам промышленной деятельности «Производство компьютеров, электронной и оптической продукции» составила чуть более 3 тыс. грн.

Айтишники, работающие в сфере «Информация и телекоммуникации» за январь-декабрь 2013 г. получали 4 тыс. 599 грн и по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. их зарплата увеличилась на 7,3%.

Напомним, по результатам прошлого 2013 года объем новых заказов на производство компьютеров, электронной и оптической продукции составил 5,2 млрд грн.

В это же время, по оценкам Всемирного банка, до 2015 года Украина может занять шестое место в мире по объему ІТ-экспорта.

«IT — является отраслью, в которой Украина может конкурировать с ведущими странами мира. В 2013 году наше государство улучшило свой показатель в рейтинге развития информационных и коммуникационных технологий Международного Союза Электросвязи ООН и поднялось на 68 место. По оценкам Всемирного банка, к 2015 году Украина может занять шестое место в мире по объему ІТ-экспорта. Через несколько лет ІТ-экспорт будет одним из ключевых источников поступления средств в бюджет Украины», — отметил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерий Омельченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2014, 12:10 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд