ВХОД
Вернуться
20 февраля 2014, 11:30
По результатам года инвестиции в украинское строительство выросли на 70%.
Фото с сайта inpress.ua

По результатам года инвестиции в украинское строительство выросли на 70%

По результатам 2013 г. в строительную отрасль Украины привлекли 1 млрд 649 млн долларов, что на 69,3% больше, чем в 2012 году. Об этом сказал заместитель директора Департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Министерства экономического развития и торговли Украины Павел Пахолко.

«Объем внесенных с начала инвестирования в экономику Украины прямых иностранных инвестиций (акционерного капитала) на конец 2013 года составил 58 млрд 156,9 млн долларов США. Это на 5,2% больше, чем объемы инвестиций на начало 2013 года, и на 2,8% больше по сравнению с январем-сентябрем 2013 года», — отметил Павел Пахолко.

Именно строительная отрасль продемонстрировала в прошлом году наибольшую динамику роста привлечения инвестиций, на нее пришлось 2,8% от общего объема средств, которые инвестировали в Украину за год. В это же время, прямых иностранных инвестиций было привлечено на 974,1 млн долларов.

Эксперты отмечают, что такой рост инвестиций в украинское строительство является результатом принятия Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», что позволило значительно упростить процедуру регистрации объекта строительства. По мнению аналитиков, этот Закон был нацелен именно на привлечение большего количества инвесторов в отрасль.

Напомним, эксперты отмечают, что в условиях сегодняшней экономической ситуации в Украине инвестиция в недвижимость является единственной альтернативой хранения средств.

«Недвижимость постоянно в цене, так будет и впредь, поскольку жилье является базовой потребностью общества. Любой товар может обесцениться, но недвижимость — никогда. Даже в период экономических кризисов в любой стране стоимость недвижимости остается более-менее стабильной, а затем, за время стабилизации, даже растет. Поэтому лучший вариант сохранить сбережения, это вложить их в недвижимость», — сказал президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2014, 11:30 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд